Стручковая фасоль с луком
Ольга Барановская, 14 марта 2016
Я очень люблю этот рецепт и часто его готовлю. В основном на гарнир. Просто отварная фасоль мне даже на вкус не нравится. А в данном варианте - прекрасно! Кстати, в пост тоже хорошо, как самостоятельное блюдо.Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль - 1 пачка (400 гр);
- красный лук - 1 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- паприка, перец чили, соль.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду кидаем фасоль и после повторного закипания варим 5 минут.
Шаг 2
Пока почистим луковицу и порежем тонкими полукольцами. Красный лук я выбираю из-за более мягкого вкуса и яркого цвета.
Шаг 3
Фасоль сливаем.
Шаг 4
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут, помешивая. Посыпаем щепоткой острого перца и 1/2 ч.л. паприки.
Шаг 5
Затем добавляем в сковородку фасоль, перемешиваем и жарим на среднем огне все вместе минуты 3-4.
Шаг 6
Сразу подаем.
35 910
Анжелина
11 Февраля 2013
Я очень люблю стручковую фасоль. Спасибо за за рецепт)
Ответить