Фильтры

Творожник

Ольга Барановская, 16 мая 2013
Любителям творога, сырников и запеканок посвящается. После вкушения этого творожника, запеканки не идут ни в какое сравнение! Нежный, вкусный, почти торт. Усилий чуть больше, чем в случае с запеканкой, но они того стоят!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахар - 150 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • яйца - 7 шт;
  • творог 9% - 750 гр;
  • манная крупа - 75 гр;
  • сахарная пудра для украшения.

Шаг 1

Сливочное масло необходимо за час-два достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло отправляем в миску.

Шаг 2

Добавляем к нему сахар порциями и взбиваем миксером на максимальной скорости.

Шаг 3

Затем в масло с сахаром натрем цедру лимона на мелкой терке и выжмем из лимона сок. Снова взобьем.

Шаг 4

По одному начинаем вбивать яйца. После каждого взбиваем до однородности.

Шаг 5

Получится у нас в итоге гладкая красивая масса.

Шаг 6

Затем добавляем творог и продолжаем взбивать до однородности. Хотя, если творог крупинчатый, то идеальной однородности я не добиваюсь. Мне и так нравится.

Шаг 7

Последим этапом всыпаем манку и снова взобьем.

Шаг 8

Разъемную форму смажем кусочком сливочного масла.

Шаг 9

Перельем в нее тесто.

Шаг 10

Отправим творожник в разогретую до 180 градусов духовку до золотистости. У меня духовка злая, пекла 35 минут... В равномерной духовке на этот процесс может уйти около часа, смотрите.

Шаг 11

Полностью даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой. Я это делаю всегда через ситечко.

Шаг 12

Не оторваться, ну правда!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...