Фильтры
Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie

Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie

Redaktor, 16 декабря 2019
Шеф-повар Юрий Манчук поделился с нами рецептом, который украсит ваш стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Хурма, 200 г 

«Снег» из шевра:

  • Шевр (козий сыр), 50 г
  • Сливки 33%, 50 г
  • Сахарная пудра, 5 г

Инжирное граните: 

  • Душистый черный перец, 2 горошины
  • Вода, 50 г
  • Порто, 50 г
  • Свежий инжир, 2 шт. (100 г)

Мусс ряженка:

  • Сливки 33%, 50 г
  • Ряженка 4%, 50 г
  • Сахарная пудра, 5 г
  • Манговое пюре, 30г

Способ приготовления:

1. Приготовить «снег» из шевра: взбить сливки с сахарной пудры до крепкой пены, добавить шевр и еще раз взбить. Поместить в гастроемкость и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.   

2. Инжирное граните: инжир, порто, воду и душистый перец соединить в сотейник и выварить на среднем огне в течение 30 минут до консистенции варенья.  Охладить до комнатной температуры, добавить черный перец.

3. Всю смесь поместить в блендер и довести до однородной массы. Перелить в гастроемкость и убрать в морозильник на 3 часа.

4. Для мусса из ряженки: взбить сливки с сахаром до плотных пик. Добавить ряженку и манговое пюре и еще раз взбить.

5. Хурму нарезать тонкими слайсами. Разложить в один слой на 2 тарелки. Достать «снег» и граните из морозилки. Ложкой «наскрести» снег и посыпать хурму. Также в хаотичном порядке выдавить мусс из ряженки. Сверху для вкуса и аромата посыпать корицей.

ресторан Чарли Charlie рецепт блюда их хурмы что приготовить из хурмы десерт с хурмой

m_igoshin
m_igoshin
17 Декабря 2019
Раньше были рецепты с пошаговыми фото. Было все понятно, как должно выглядеть блюдо на разных стадиях приготовления. А теперь один из 100 однотипных сайтов с кратким описанием процесса
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
10 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Charlie / Чарли

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 54
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 926-00-12
Загрузка...