Фильтры
Новогодние пряники от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо»

Новогодние пряники от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо»

Redaktor, 30 декабря 2019
Чем заняться в новогодние праздники? Приготовить имбирные пряники с глазурью от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо» Собира Искандерова.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — 800 г
  • Маргарин — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 8 шт.
  • Кипяток — 400 г
  • Соль — 8 г
  • Пищевая сода — 15 г
  • Специи: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь — все вместе 30 г
  • Мука — 1,6 кг

Для глазури:

  • Белок
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Глюкоза
  • Пищевые красители

Готовим пряники:

1. В нагретую кастрюлю наливаем совсем немного жгучего кипятка.

2. Добавляем сахар и кидаем маргарин. Доводим до кипения.

3. Убираем с плиты и даем остыть.

4. Засыпаем соль, соду и ассорти из специй. 

5. Перемешиваем и добавляем яйцо, а после — муку.

6. Опять замешиваем — тесто готово!

7. Убираем в холодильник на время (лучше на ночь).

8. Тесто раскатываем. 

9. Вырезаем пряники (можно использовать формочки).

10. Кладем в духовку на пергамент.

11. Достаём и ждем, когда пряники остынут.

Готовим глазурь:

Смешиваем белок, сахарную пудру, лимонный сок и пищевые красители.

ресторан Хочу Харчо Ginza Project новый год новогодние праздники пряники выпечка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
14 оценок | 338 отзывов
Кухня
3.0 (2 оценки)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
3.0 (2 оценки)
Качество
3.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
3.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением
Загрузка...