Москва на тарелке. Ресторан Food Embassy
Безусловно, в бизнес-плане Юлии Высоцкой не было такой формулировки – «сначала открою ресторан для мужчин, а потом для девушек». Но, по сути, получилось именно так: в «Ернике» гармонично смотрятся господа в дорогих костюмах, а Food Embassy – это красивая рама для нарядных красоток, их мам и бабушек.
Даниэл Фиппард, шеф-повар обоих ресторанов Юлии Высоцкой, в новом меню не повторил ни одного хита из «Ерника», в Food Embassy совсем другая гастрономическая история. Официальная концепция звучит так – «европейская кухня в лондонской интерпретации и городская еда на каждый день». Про «на каждый день» – согласны, про Лондон и Европу – можно спорить, так как меню у Фиппарда получилось совершенно московским, тут есть все хиты, без которых среднестатистическая москвичка не будет чувствовать себя счастливой: брускетты, «Цезарь», томаты с моцареллой, тар-тар из говядины, разнообразные стейки, пасты и ризотто, куриный суп и утиная ножка конфи. Английские блюда тоже есть, но их в меню надо выискивать.
Дизайн ресторана построен на стыке нарочито непритязательных стен-потолка-лестниц (серый бетон, метал – все, как нынче модно) и изящных девчачьих безделушек. В Food Embassy внимательный и жадный на милые детали взгляд все время упирается то в пузатую стеклянную вазу с облаком таинственных цветов, то в тарелку с цветным хамелеоном, в вазочку в виде мухи, в крохотную ложечку для зерен граната. Ресторан хочется разобрать на детали – что-то утащить домой, что-то припрятать для дачи.
На первом этаже находится контактный кофейный бар, за которым работают ребята, прошедшие обучение в Double B. Кофе, как нынче требует ресторанная мода, предлагают самый разный. Например, с пеной из белого шоколада – кофе и десерт в одном флаконе.
На втором этаже работает бар уже не кофейный, а коктейльный. За ним - ребята, ранее взбодрившие город в ресторане Tribeca. Коктейли потрясают. Здесь не придет в голову заказывать Маргариту или Апероль, тут будешь пробовать Просекко с облепиховой мякотью или гранатовый Тини.Стартует меню с раздела «К вину или пиву». Про пиво не уверена, а вот к вину отлично подходит хумус с тончайшими и хрустящими чипсами из лаваша (240 руб.) и нежнейший, но правильно жирный паштет из куриной печени с каплей фуа-гра и тонкой пленкой желе из белого вина (380 руб.).
В разделе салатов повар особенно гордится Кобб 192 (380 руб.), это салат с красивой легендой о давно закрывшемся ресторане в Лондоне. Но легенда краше самого салата. Салат – добротная, но простенькая история про овощи, бобы и разные семечки. Гораздо интереснее салат из трех видов томатов и анчоусов, приготовленных в темпуре (490 руб.). Панировка отломает у соленых рыбок основную часть соли, получается очень съедобно и интересно, ломтики моцареллы и свежий базилик завершают композицию.Кобб 192
Во дворе ресторана стоит коптильня: скумбрию коптят на грушевых опилках (570 руб.), а свиные ребра – на дубовых (720 руб.). Рыбу подают с муссом из хрена и кубиками свеклы, а свинину – под яркой и сочной глазурью из кленового сиропа и с хорошей порцией тушеной фасоли.
Английская классика разместилась в разделе горячих блюд. Местный Fish&Chips (690 руб.) безупречен – на деревянной доске выносят огромную порцию трески в панировке, румяные ломтики картофеля и традиционный соус на основе майонеза и маринованных огурцов. Ничего не прибавить, не убавить. Еще из лондонской кулинарии – английский рыбный пирог (950 руб.) с треской и креветками, он тоже хорош, но слишком рафинированный, это рассказ не про грубую и сытную еду для крестьян, а про игру в английскую кухню для московских домохозяек. А вот тортеллони с кроликом (580 руб.) очень даже брутальны – тесто аль денте, сладкое мясо и яркий соус на основе оливок и лука. Надо пробовать.- Минимальная цена бокала вина – 350 рублей.
- Минимальная цена бутылки вина – 1850 рублей.
Проспект Мира, д.26, стр.8
8 (495) 256-04-03
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.