Театральная пл., д. 5
Про ресторан Годунов (закрыт)
В самом сердце столицы, у стен Московского Кремля, уже более 12 лет радует своих гостей русским колоритом ресторан «Годунов».
Построенное в 16 веке здание поначалу принадлежало мужскому монастырю, где в свое время учился Михаил Ломоносов. Сегодня пропитанный духом истории и ароматами кулинарных шедевров этот ресторан является своеобразной кулинарной визитной карточкой, 80% гостей «Годунова» - иностранцы, желающие отведать наши исконные блюда и ближе соприкоснуться с нашей культурой.
связи с этим интерьер выдержан в характерном для 16 века русском стиле: низкие сводчатые потолки тех времен, расписные стены, печи с гжелью на изразцах, резная дубовая мебель. А плюс ко всему – персонал в русских народных костюмах и фольклорная музыка, днем - фоновая, вечером – живая. «Русские цыгане» - по понедельникам и субботам, народные артисты «Переправа» - по вторникам и четвергам и фольклорный коллектив «Новый город» - в остальные дни.
На сегодняшний день в Москве нет подобного ресторана, сумевшего сохранить атмосферу, культуру и традиции старой Руси. То же самое относится и к их кухне. В меню – все традиционные, любимые, веками подающиеся на стол блюда. Некоторые поистине царские: молочный или фаршированный мясом и овощами поросенок на вертеле, запеченная на открытом огне корейка кабана или обернутая в тесто спинка косули с брусничным соусом, котлеты из медвежатины или рубленая оленина с кедровыми орехами. Подают здесь и редких видов рыбу - нельму, стерлядь, севрюгу, щуку. Последнюю так вообще можно собственноручно выловить из аквариума. Есть в меню яства полегче и попроще: селедочка с картошкой, оладьи из кабачков, холодец и щучьи головы. А есть и совсем постные, вегетарианские.
Неизменный хит десертов – гурьевская каша, рецепт которой хранится в строжайшей тайне. Очень сладкая и очень вкусная, она пользуется успехом уже более 10 лет. Ничуть не хуже – душистый яблочный пирог и нежные блины с творогом. А также теплые, румяные, из собственной пекарни пирожки, курники и кулебяки, заказать которые можно и навынос. К сладким лакомствам – чай в самоварах, клюквенный, липовый, ромашковый – какой угодно. И, конечно, квас, морс, сбитень, медовуха, хреновуха и другие настойки. В общем, все в лучших традициях – с хлебом-солью и рюмкой водки на ход ноги при необходимости.
Ресторан «Годунов» организует выездное обслуживание и открыт к проведению банкетов и специальных мероприятий. Бар-буфет, три зала (красный, желтый и зеленый) общей вместимостью 120 человек, а также vip-комната на 8-10 гостей и просторная веранда из сруба на 60 готовы принять любую делегацию.
Ресторан «Годунов»: величие страны через величие ее кухни!