Бар Touch of Matcha — новое место матча-силы
Концепция
Как следует из названия бара, концепция Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда — чая матча. Для этого основатели отобрали матча лучших префектур Японии, чтобы поставить вариативный бар, в котором помимо большого числа напитков и миксов с матча, можно будет выбрать разные грейды чая.
Главную линию концепции матча-бара владельцы скрестили с флекситарианским меню в солнечном и легком калифорнийском стиле. Лето круглый год и в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара, raw-техники — на этом построена концепция кухни.
Матча Bobba
Меню
В меню Touch of Matcha — разумно здоровая еда, диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90% сыроедческая — шеф-повар Егор Рудольский (Cooker's Gourmet Cafe), например, использует RAW-техники в приготовлении всех видов соусов.
Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha
Меню стартует с раздела будда боулов — легких конструкторов-боулов, одним из ингредиентов которых непременно являются суперфуды. В легком боуле VEG (390 руб.) овощи, салат, авокадо, эдамаме, ростки подсолнечника и семяна льна объединяет соус на основе кешью в дуэте с пикантным чили. Для боула с артишоками и хумусом (390 руб.) Егор придумал 2 вида хумуса: из зеленого горошка и классический с печеной свеклой. Здесь же шеф прописал томаты, артишоки, ферментированную цветную капусту, эдамаме с семенами конопли и манговым тахини.
Будда боул VEG
Еще один тренд здорового питания — смузи боулы — вошел в состав одноименного раздела меню. Здесь Егор прошелся по классике с ягодным смузи (550 руб.), который замиксовал на кокосовом молоке с авокадо, пюре из голубики, ежевики и асаи. А украсил природный суперфуд свежими ягодами и ореховым миксом. Запустить систему очищения организма в баре предлагают смузи-боулом Detox (550 руб.) — максимальной концентрацией иммуномодуляторов. В нем — авокадо, брокколи, банан, кейл, хлорелла, спирулина и голубика, микс семян подсолнечника, льна и тыквы и чипсы из водорослей.
Смузи-боул Detox
Гвоздем меню обещает стать гавайское блюдо поке, которого в разделе четыре вида. Шеф воспевает оду авокадо в поке Avo (550 руб.), где спелый фрукт солирует сразу в трех вариациях: авокадо свежий, на гриле и гуакамоле. Привычный рис шеф заменил на киноа, добавив водоросли чука, семена льна и нори. В Поке Mix (750 руб.) — традиционный рис с лососем, тунцом, креветками и авокадо, заправленные дуэтом соусов из манго и кешью и сладкой маракуйей.
Поке Avo
Также Егор упаковал поке в стрит-фуд формат поке роллов, завернув все ингредиенты в лист нори и посвятив ему целый раздел. В нем твисты на традиционные разновидности гавайского блюда: поке ролл с лососем (390 руб.), тунцом (450 руб.) и авокадо (390 руб.).
Легкий перекус обеспечит внушительный состав сэндвичей. В сэндвич с авокадо, ростками пряной зелени и черной солью (380 руб.) для контраста шеф добавляет банан. Сэндвич с авокадо-гриль и севиче из томатов (420 руб.) приправляет соусом из кедровых орешков, а микс из желтых и красных томатов маринует в имбире.
Поке ролл с тунцом
В новом матча-баре с самого открытия запустили и меню завтраков, большая часть блюд в котором походит для веганов. Например, скрембл из тофу, авокадо и томатами (480 руб.), сырники из тофу с кокосовой сгущенкой (380 руб.) или вафли с матча, шоколадом из авокадо и финиковым муссом (680 руб.).
Десерты
Десертную карту для Touch of Matcha разработал Саба Джанджгава в соавторстве с шеф-кондитером J'PAN Анастасией Беляевой. Половина меню десертов построена вокруг матча. Например, ганаш с матча Greeny (200 руб.) — здоровая альтернатива любимому всеми шоколаду или безглютеновый рулет матча-клубника (380 руб.). Следуя философии бара, кондитеры придумали веганские десерты. Мимикрирующий под манго мусс манго-маракуйя (380 руб.) или в точности повторяющий форму кокоса мусс кокос-папайя (380 руб.) с компоте из папайи.
Greeny
Матча-бар
За матча бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и японского бистро J'PAN Мария Чибисова. Фокус бара Touch of Matcha — на матча высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.
Фундамент меню — матча эспрессо (250 руб.), матча капучино (300 руб.), матча латте (350 руб.), их можно замешать на разных видах альтернативного молока. Также классику предлагают приготовить на трех грейдах чая матча на выбор: градация AС с нежным и сладким послевкусием, градация BС с более выраженным терпким и ярким вкусом чая и органическом чае градации А — плотном, маслянистом, с миндально-абрикосовой косточкой во вкусе.Матча эспрессо
Помимо классических напитков, в меню матча-бара выстроились красочные авторские напитки на основе зеленого антиоксиданта. Например, яркий летний и конфетный матча клубника-личи (350 руб.) на кокосовом молоке с желе со вкусом личи и клубнично-черничным джемом. Пряный матча Spicy (350 руб.) с бадьяном, корицей, имбирем, цедрой грейпфрута и фисташковой пастой. Или десертный матча Bobba (350 руб.) с шариками тапиоки.
Матча Spicy
Отдельного внимания заслуживают газированные напитки с матча — освежающий матча апельсин (300 руб.) с апельсиновым фрешем в виде воздушной эспумы. И летний Nitro матча (250 руб.) с множеством мельчайших азотных пузырьков с бархатистой пенкой и приятной кислинкой.
В разделах смузи и милкшейков тоже солирует матча, но не во всех. Из любопытных — энергетический Veg (350 руб.) без молока, в основе которого авокадо, банан, ваниль и микс соевого и кокосового молока.
Основатели бара также запустили напитки с матча в банках под собственным брендом Touch of Matcha, каждый по 250 руб.: матча-латте, матча апельсин-маракуя и матча тоник.
В барном меню представлена японская чайная карта, сорта в которой собраны с лучших префектур Японии (сорта: Сентя Сё, Гэммайтя, Габа и др.).
Матча апельсин
Интерьер
Интерьер Touch of Matcha — работа дизайн-студии Finoarte, реализовавшей не так давно фирменный стиль и пространство RA'MEN. Высокие потолки, бетон и окна в пол — все это соответствует духу современного бизнес квартала «Москва-Сити». В противовес — золотая медь, открытая массивная зеленая барная стойка-терраццо, много света, стена живой зелени и камерная посадка на 31 место, позволяющие гостю окунуться в другую реальность, яркую, стильную и солнечную, отражающую характер всего проекта.
Контакты
Адрес: Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460-01-56
Часы работы: пн-пт 8:00-22:00, сб-вс 10:00-22:00
Завтраки: пн-пт 8:00-12:00, сб-вс:
10:00-16:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.