Фильтры

Двойное открытие: проект Craft&Draft Pub и Somm Bar

Redaktor, 4 июня 2018
В переулке между Старым и Новым Арбатом открылся новый гастрономический проект в духе старой Европы, построенный вокруг вина и пива. Что удивительно, это два разных заведения в одном пространстве – Craft&Draft Pub и Somm Bar.
Создатель проекта на «главной улице» – Елена Верба, у которой уже есть Craft&Draft на Таганке. На Арбат пришла команда из флагманского заведения – оно одно из немногих является долгожителем в так называемом «крафтовом» переулке. 

Концепция нового заведения – объединить уже полюбившийся формат локал-паба с демократичным винным баром, где в основе вино и еда к нему. Одно пространство, два зала, одна барная контактная стойка и небольшой винный «погреб». 

По задумке дизайнера, пивной зал более сдержанный – атмосфера Берлина с его практичностью, граничащей временами с бесшабашностью. Винный зал – окраина Парижа со своим неповторимым уютным колоритом: разная неповторяющаяся мебель, латунные детали, старинный текстиль. В винном зале создатели планируют уютными вечерами показы немого кино с тапёром

Кухня одна на два зала. Блюда подходят как к вину, так и к пиву. За них отвечает шеф-повар — Виктор Хрулёв, работавший ранее в Pinocchio, Glenuill, Zupperia, Erwin. Кухня под стать интерьеру, тоже разномастная с акцентами разных стран: греческая, арабская, азиатская

Бургер с говядиной

Среди самых популярных блюд: тартары, карпаччо, эдамаме с айоли, и всевозможные мезе, брускетты и пиццы на неаполитанском тесте, которые прекрасно подчёркивают вино. 

Хумус

На горячее: сочные авторские бургеры, стейки, томлёный ягнёнок и утиная ножка. Большинство блюд готовятся на открытом огне, на хоспере, который топится древесными углями. Десертная классика представлена домашним наполеоном, медовиком с банановым кремом, морковным тортом со сметаной и десертом «Павлова».

1/2

Наполеон

Продукты используют преимущественно российские, фермерское мясо и сыры. Ягнёнка привозят из Дагестана. Овощи и фрукты отбирают те, которые выращивают естественным способом. 

Куриные крылья в азиатском стиле

Барное меню составил Виталий Скрипчинский (Семирамис, Уголёк, Китайская грамота). Хитом среди крепкого алкоголя похоже станет 15 сортов виски. Коктейльная карта насчитывает 12 позиций, среди них полюбившейся Shamrok, в основе портвейн и бурбон. Один из любимых коктейлей Ремарка. 

Пицца с лососем

Идеологом винной карты стал Григорий Чегодаев – первый сомелье в России с международным дипломом ASI. По задумке автора карта должна соответствовать концепции самого заведения: выдержанная, включающая в себя эталонные сорта и вина небольших европейских хозяйств. В карте широко представлен не только Старый и Новый Свет, но и вина России. Почти любое вино разливают по бокалам, а разброс цен позволяет каждому найти что-то по вкусу и бюджету. В винном зале работает Дмитрий Неживов (Raff House, Купол, Павильон и Wine Time). 

Создатели заведения разработали новую концепцию знакомства с вином. Somm  – сокращённое от Sommelier, «сам себе сомелье». В скором времени заработает мобильное приложение внутри бара и любой человек, не разбирающийся в вине, но страстно этого желающий, сможет подобрать себе вино по своим вкусовым предпочтениям, ответив всего на несколько вопросов. Так гость получит подборку из конкретных вин, которые ему рекомендует заведение.

Адрес: Арбат, д.6/2
Тел.: +7(985)194-13-60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...