Новый фуд-холл Polyana Food Hall
В «зеленом» проекте «Горох», к примеру, делают уникальный чизкейк из тофу на виноградном сахаре и бургер со «стейком» из сейтана (подкопченного и жаренного во фритюре пшеничного белка). Все питы и булочки ребята выпекают сами из цветного теста, подкрашенного овощными фрешами, а тофу перед добавлением в блюда выдерживают в особом маринаде. Удивительно, но обычный чай для «ПитаПита» везут из Турции и подают в традиционных стеклянных чашках.
В грузинском Laliko пекут хачапури, которых нет нигде: с жюльеном, пепперони, бурратой и другими ранее не встречавшимися начинками. В La Foret все, что есть на витрине, выпекают дважды в день. Хозяин кондитерской — француз — особенно рекомендует фирменный круассан и макарони с соленой карамелью. В пиццерии Osteria Uno из печи достают идеальные «4 сыра», «Пепперони» или «Грушу с горгонзолой».
Морепродукты для «Вина и устриц» вылавливают из собственного аквариума (вы слышали о сахалинском моллюске спизула?), а устриц отбирают по всему свету — от Японии до Новой Зеландии.
Где еще вы попробуете брускетту с мидиями? В Kuma to Sakana готовят вкуснейший, буквально облачный, японский десерт «Вагаси» из рисового теста с разными начинками: от зеленого чая со сливками до клубники и шоколада. Кроме сладкого, можно выделить «Ямицуке Сарада» — салат из капусты с японскими водорослями комбу и кунжутным маслом. Краба сюда везут напрямую с Дальнего Востока.
Вьетнамцы в Pho Hang Pho помимо легендарного фо бо предлагают продукты из Вьетнама, включая фруктовую экзотику: лонган, манго, драгонфрут, гуаву, джекфрут, тропические фреши, вьетнамское желе, кокосовое молоко и другие редкие продукты. И так можно рассказывать о каждом корнере.
Фо бо, Pho Hang Pho
Кроме упомянутых — Tom Yam, Dolma, «Чебуреки и Манты», Matreshka Free, Fortuna Coffee и другие, непохожие друг на друга, концепции. В ближайшее время появятся сербская кухня от «Сербского роштиля», вино от WineMafia, индийские специалитеты от «Масала Хаус» и дагестанские от DagHouse. И это только начало.
Главный плюс и особенность «Поляны» — обилие воздуха. Архитектурой пространства занималась строительная компания «Патек Групп» (она же и собственник проекта) с большим опытом создания комфортных площадей и ТЦ.
Том Ям Кунг с рисом и Том Ям Кунг с лапшой, Tom Yam Bar
Кроме того, у фуд-маркета есть собственная бесплатная парковка, поэтому вам не придется беспокоиться о том, где оставить свой автомобиль. Неподалеку располагаются арт-, дизайн- и фуд-кластеры Flacon и «Хлебозавод».
По пятницам и субботам в фуд-молле проходят концерты живой музыки: джаз, легендарные мелодии в современном исполнении кавер-артистов, акустическая гитара, электро-поп и все, что меломанской душе угодно. А по воскресеньям для маленьких гостей всегда есть увлекательная программа с аниматором. По части развлечений у малышей серьезный выбор: без устали резвиться в просторной и очень интерактивной детской комнате или отправиться на интересные мастер-классы и воркшопы с пометкой kids friendly.
Контакты
Адрес: Ул. Складочная, д. 1, стр. 8,9
Телефон: +7 (495) 708-41-41