Новый ресторан русской кухни Uhvat
История названия и традиции «Ухвата»
Давным-давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, лечили и грели, были символом жизни. Теперь их редко используют. Но среди нас есть и те, кто помнит вкус топлёного в печи молока, чугунки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка.
Ухват – главный инструмент для работы в печи. Отсюда и название ресторана.
Блюда из печи – основа русской кухни
Переосмысление русской кухни в ресторане Uhvat
Кухня не простая и не старорусская. С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, на которой повара готовят для гостей современные блюда, преимущественно из российских продуктов. Например, подпечённую в печи липецкую тыкву с вяленым гусём. А «Чичелинда» из кролика – смелый ответ французским паштетам. Также здесь в Uhvat подают гречневый fondant с мороженым из молока двухдневного томления, «Сырницу» и «Варенец» со сливой, о которых кто-то из вас мог слышать ранее.
«Чичелинда» из томлёных бычьих хвостов
Команду поваров ресторана Uhvat возглавляет 36-летний москвич Евгений Альфан. «Для меня работа с печами стала настоящим вызовом! – говорит шеф-повар. – Потому что оказалось совсем не много тех, кто в наше время ежедневно готовит в домашних печах и готов принимать у себя, делиться навыками и секретами». Знакомство Евгения с печами произошло во Владимире, куда он отправился, чтобы освоить технику работы с ними. О том, как разнообразно в печи можно приготовить мясо, рыбу и молочные продукты, сделать собственные сыры, он узнал у бабушки, проживающей в деревне Любоничи под Могилёвом. Были среди остановок шеф-повара Воронежская область и несколько других мест в Центральной России и Беларуси.
Окуренный соломой палтус с бородинским бисквитом
Что ещё особенного?
Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топлёным маслом, которое представляет собой свечу. Её поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб. По заверениям основателей ресторана, это невероятно вкусно!
Команду бара возглавляет талантливый миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в «Ухвате». Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зелёных стручков гороха?!
Винная карта – ещё одна гордость ресторана. Её для проекта создал известный сомелье и автор проекта Winil Михаил Волков.
Интерьер под старину
Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные по трём сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком цвета топлёного молока и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального, имитирующими облака. Максимум внимания в пространстве уделено печному цеху, отделенному от зала стеклянной перегородкой высотой в 4,5 метра.
Цитаты из меню:
- Печёная свёкла с мягкими сырами, 490 руб.
- Карпаччо из копчёного сала с пастой из ушей кабана, 250 руб.
- Конопляная каша, томлённая соком берёзы, 450 руб.
- Косуля с ядрёной пастой и солёной ежевикой, 1200 руб.
- Варенец с мочёной сливой и яблочным пряником, 300 руб.
Адрес: Рочдельская ул, д. 15 стр.41
Тел: +7 977 125 51 77
Часы работы: Пн-Вс: 12:00-0:00*
Средний счёт: 2000 руб.
Количество посадочных мест: 160
Парковка: на территории Трехгорной мануфактуры – 100 руб./час
Сайт:www.uhvat.moscow
* До 17 марта ресторан Uhvat работает только в будни. С 17 марта по выходным планируются семейные бранчи.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.