Кафе Prawns café
Вы только представьте: со смотровой площадки вы садитесь в кресла фуникулера, с ветерком пролетаете над деревьями и приезжаете к прибрежному средиземноморскому ресторанчику. Совершенно не московская картина! А я еще к Prawns café можно приплыть на речном трамвае или забрести во время прогулки по набережной.
Простая деревянная мебель, полосатые шезлонги, пианино и открытая кухня – вот, собственно, и все кафе.
Авторы говорят, что это единственное место в городе, расположенное так близко к воде, идеальное продолжение пляжа и отпуска, только здесь можно смотреть на город так, чтобы он не видел тебя. Истинная правда!
На кухне колдует Женя, она впервые выступает в роли шефа. Своих гостей она угощает средиземноморской уличной едой, свежей и слегка замысловатой. Фирменное блюдо - горячий дип-сэндвич с тигровыми креветками BBQ и шпинатом (300 р.), краб-бургер с авокадо и крем-чизом (300 р.). Вегетарианцев радуют табуле с травами, вялеными томатами и хумусом (150 р.), а также бейглами с овощами (200 р.). Это основа меню. К ней ежедневно прибавляются спецпредложения.
А Сергей Доронин готовит прекрасные лимонады на основе фрешей: мандариновый с фенхелем, клубничный мохито и т.д. (все по 150 руб.).
В кафе нет кофе и алкоголя, но можно прийти со своим вином (пробковый сбор 500 р.). И есть прекрасный чай, его готовят ребята, влюбленные в свое дело! Сейчас делают чайные миксы из красного чая с лесными ягодами, мятой и лаймом (250 р.) и жасминовый чай с киви, бананами, ананасом, мятой и лаймом (250 р.).
В планах Жени и Сергея создание специального фитнес-меню, чтобы те, кто занимается бегом и катается на роликах на Воробьевых горах, могли забежать и взять с собой, например, полезный энергетический напиток.
По вечерам Prawns становится невероятно романтичным местом – гости играют на пианино, горят свечи... Ближе к вечеру гостей заботливо кутают в пледы, угощают домашними десертами от Sweet Alice: голландский мокрый яблочный пирог, малиново-кокосовый торт, домашний тирамису, и вдохновляют остаться в Prawns до рассвета!Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.