Ресторан Borgato
Под ресторан Borgato отдали правое крыло старинного усадебного комплекса дома Салтыковых-Чертковых. Ныне этот шикарный особняк постройки конца 17 века (к нему руку приложил и великий Шехтель) для публики закрыт. Так что ознакомиться с идеальными пропорциями местных залов и изящными межкомнатными арками можно только в Borgato.
Дизайнеры ресторана подчинили современный интерьер стилистике изысканной дворянской жизни: хрустальные люстры на высоких белоснежных потолках, массивный камин и барная стойка, солидная мебель, множество изящных безделушек. Всю зиму будет работать крытая теплая летняя веранда ресторана.
Шеф-повар итальянец Антонио Баратто, успешно работающий в
Москве с 1997 года, не ставит перед собой задачи поразить гостей, он хочет лишь
досыта их накормить вкуснейшими блюдами, приготовленными в соответствии с
каноническими рецептами его великой гастрономической Родины. Впрочем, для
старта шеф советует два интернациональных кулинарных хита – севиче и паштет.
Большую порцию нежнейшего паштета из куриной печени (480 руб.) подают в
стеклянной банке, чуть сладкий вкус оттеняет домашнее конфи из клюквы с карамелизированным
красным луком. Вторая обязательная закуска от Антонио – перуанский севиче (650
руб.), его шеф готовит из слегка маринованных дорады и лосося, приправленных
цедрой лайма, кинзой и красным луком. Также в закуске – сочные томаты, спелый
авокадо и листья рукколы. Отдельно подается острый соус со жгучим перцем.
В дальнейшей программе – только итальянская классика. Открытые равиоли с крабом (890 руб.) шеф делает из домашнего теста, которое отваривает, конечно, на зубок. Равиоли подают на щедрой подушке из припущенного шпината, а фарш украшают красной икрой. Для полноты вкуса – соус бикс. Добротно, щедро, жалко, что крабы так дорого стоят.
Еще одно прекрасное итальянское блюдо – ньокки – в Москве почему-то готовят не часто. В Borgato ньокки подают с грушей и горгонзолой (540 руб.), в качестве бонуса еще идут сливки и фисташки. Общее звучание блюда – сливочная сладость, отличный вариант для девичьих посиделок.
В разделе ризотто две позиции: винегрет (590 руб.) и с уткой и инжиром (650 руб.). Выбираем тот, что с копченой уткой и сочным инжиром, официант настоятельно рекомендует к нему бокал красного вина.
Винная карта ресторана пока тестовая, она еще будет расширена, дополнена.
- Цена бокала вина от 290 рублей.
- Цена бутылки вина от 1750 рублей.
+7 (495) 276 08 88
Мясницкая, 7, стр. 1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.