Ресторан Maritozzo
Кафе, ресторан, винный бар, два этажа и 6 итальянцев, которые все это придумали и реализовали.
Проект разделен на три части: кафе, ресторан, винный бар. Бренд-шефов тоже три: Иван Пиццони курирует кафе и винный бар. Марко Губиотти и Андреа Сантилли отвечают за все, что происходит на кухне ресторана. Во время их отъездов главные — шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли.
На первом этаже Maritozzo расположено кафе, где, как в лучших итальянских традициях, гостям предлагают сразу все: завтраки, ланчи, сэндвичи, десерты, кофе и авторские коктейли.
На втором уровне находятся ресторан и винный бар. Сочетание строгой классики и итальянского темперамента в итоге дает нужный результат — блюда в меню ресторана захватывают сначала видом, а затем и вкусом.
Ресторан Maritozzo
Работает проект по популярной европейской системе: с 12 до 18 часов - по сокращенному дневному меню, а после 18 - в полном объеме.
В винном баре действует свое меню и свои винные законы, изучать которые помогает команда сомелье. Акцент в винной карте сделан, конечно же, на Италию, но без Старого и Нового Света не обошлось. Пить предлагают по бокалам, по бутылкам, по ящикам, в зависимости от поставленной цели. Цены начинаются от 2500 рублей за бутылку и от 550 рублей за бокал.
Дизайном занимался Мауро Анджелини, создавший уникальное пространство, в центре которого красуется открытая кухня от Андреа Виакавы. Работая над проектом, Мауро уделил особое внимание геометрии пространства и освещению.
P. S. Маритоццо — итальянское пирожное, которое по традиции женихи дарили избранницам, пряча в них обручальные кольца.
Цитаты из меню ресторана:
- Припущенные гребешки, рагу из чечевицы, пенка из лука-порея - 1500 р.,
- Ризотто с черным трюфелем и карпаччо из красных креветок - 1600р.,
- Равиоли, фаршированные нутом, крабом и зеленой спаржей - 1600 р.,
- Говяжье филе, фаршированное фуа-гра, черный трюфель, стручковая фасоль, картофельное пюре - 2100 р.,
- Сибас на гриле, эндивий, каперсы, оливки - 1600 р.,
- Хрустящий канноло, начиненный фисташковым муссом, ежевичный сорбет, йогуртовый мусс - 700р.
Малая Бронная, 24
+7 (495) 626 8454, +7 (495) 626 8587
Припущенные гребешки, рагу из чечевицы, пенка из лука-порея
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.