Ресторан Marketplace
В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на станции-острова, где можно найти блюда во всего света. Повара и бармены общаются с гостями и готовят для них свежие салаты и соки, итальянскую пасту и вок, жарят мясо и рыбу на лавовом мангале и запекают блюда в дровяной печи. Как и на рынке, можно купить продукты и специи и, попросив рецепт у повара, попробовать приготовить понравившееся блюдо дома.
В ресторане работает специальная система карт, которая позволяет быстро сделать заказ без оплаты на станции и рассчитаться в конце.
Каждый из одиннадцати ресторанов Marketplace, как и рынки в разных городах мира, имеет свой уникальный дизайн и характер. Интерьер ресторана на Мясницкой получился легким, свежим и максимально функциональным: здесь много воздуха и зелени, станция завтраков вечером превращается в просторный общий стол, а травы и специи из оранжереи повара будут использовать при приготовлении блюд.
Московский Marketplace открывает свои двери с 8 утра – гостей встречает станция завтраков. Утренний бургер с яйцом «Бенедикт», мягким сыром и лососем стоит 229 рублей, порция горячей пшенной каши с тыквой и медом - 69 рублей, а пряный раф-кофе с розмарином и апельсиновой цедрой – 125 рублей.
Большинство блюд повара отдают под заказ за несколько минут, однако в меню есть и готовые позиции, для тех, кто спешит, например, фирменные сэндвичи и роллы и обеденное предложение. К полудню начинает работу салат-бар, в котором можно собрать свой собственный салат всего за 129 рублей. Далее расположился лавовый мангал с мясом и рыбой на гриле. Самое дорогое блюдо меню – стейк мясника – здесь стоит 590 рублей, а сочную свиную корейку отдают за 279 рублей. В паре шагов от гриля – станция с четырьмя видами пасты, где можно взять внушительную порцию Неаполитано с вялеными томатами и курицей за 239 рублей. Напротив располагается азиатская станция с раскаленными воками, на которых повара виртуозно готовят разнообразные сочетания риса, лапши, креветок и курицы с острыми и пряными соусами, а также проверенные хиты – говядину по-сычуаньски (269 рублей) и курицу в кисло-сладком соусе (245 рублей). Завершают гастрономическое путешествие станция с дровяной печью с традиционными блюдами: подкопченный цыпленок (175 рублей), ферганский плов из баранины с нутом (199 рублей), паэлья из киноа с цыпленком (220 рублей) и мусака с сезонными овощами и барашком (240 рублей).
В баре можно не только заказать кофе или лимонады, но и попробовать фирменные травяные сборы – Гималайский чай или Транссибирский экспресс – все по 135 рублей. В винной карте пять позиций вин по бокалам от 110 рублей, а также вина Старого и Нового Света не дороже 1190 рублей за бутылку.
Мясницкая улица, 13/3
+7 (929) 577 73 77
Часы работы: ежедневно с 8:00 до 23:00
Утренний бургер (пашот + лосось)