В мире культурной еды – ресторан в «Доме культур»
В «Доме культур» комфортно отдыхать с семьей, друзьями и коллегами. В основе меню – простые блюда с необычным для жителя большого города подходом. Меню легко помещается на одном листе, при этом оно понятное – с хитами или новинками. Так, гостям уже понравился финский рыбный суп (380 руб.), кобб салат с ростбифом (590 руб.), а среди новинок в меню вошло севиче с соусом tiger milk (550 руб.). «Дом культур» привлекает ароматной свежей выпечкой – здесь же готовят хлеб. Одно из направлений работы – коллаборации с музыкантами, дизайнерами и художниками.
Свиная вырезка со свекольным табуле из булгура
На кухне работает гармоничный дуэт двух маэстро – шеф-повара Сергея Рахманина и су-шефа Аннет Амеган. Они заботятся о технологии приготовления и актуальности меню.
По пятницам и субботам «Дом культур» приглашает на вечеринки – кухня работает в сокращенном режиме, уступая место бару. Дарья Соловьева и Никита Доровских составили карту коктейлей. Она разделена на две части: в одной – напитки для веселого времяпрепровождения, во второй – для ценителей гастрономии. Над винной картой работал Дмитрий Астахов. В нее включены классические натуральные вина, а также вина из редких сортов винограда. Акцент сделан на описания вин и их вкусовых качеств, а сорта объединены в ценовом диапазоне.
Камамбер с соусом из морошки и брусники
В интерьере постарались сохранить аутентичность особняка. Дизайн выполнен бюро «Новое» и выдержан в минималистичном стиле. Внимание уделяется оригинальным деталям старинного здания, например, большим полкам. Остальные предметы мебели и интерьера – неброские и будто растворены в пространстве.
Контакты
Адрес:
Сретенка, 25, 2 этаж.
Тел:
+7 495 748 89 28.
Посадочных
мест: 90
Время работы: пн-чт-вс – с 12.00 до 23.00,
пт-сб – с 12.00 до 5.00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.