Кое-что новое в меню The Mad Cook
Основное меню ресторана пополнилось «сумасшедшими» закусками, супами, горячими блюдами и десертами.
Пожалуй, самые изысканные из нововведений – блюда с добавлением боттарги, а также блюда из итальянских артишоков: карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и пармезаном (2650 руб. за порцию 100 гр), брускетта с боттаргой и сливочным маслом (1280 руб.), а также со слабосоленым лососем (680 руб.).
В раздел «Горячие закуски» Максим добавил жареные артишоки с мятой и чесноком (2850 руб. за порцию 180 гр.).
Коллекцию первых блюд пополнил пикантный томатный суп с морепродуктами (1350 руб.) – по-настоящему щедрая порция даров моря в густой томатной основе с базиликом.
А в разделе «Паста, ризотто и другое» предлагается пенне с лососем в сливочно-шафрановом соусе с маринованным перцем (980 руб.) и папарделле с диким лосем (780 руб.) – оба блюда невероятно сытные, что очень актуально для холодного зимнего периода.
Среди блюд из рыбы и морепродуктов появились сразу три новинки: тунец на гриле с mix-салатом и соусом ХУ-мичи (1380 руб.), филе лосося на коже (640 руб. 100 гр.) и нежнейший краб-кейк с розовым соусом (1280 руб. за 100 гр.), количество и граммовку котлет в котором гость может выбрать по своему желанию, а повара приготовят «из-под ножа».
Десертное меню ресторана известно своей нетривиальностью, и многие уже успели оценить креативность подачи и названия авторских десертов.
На сей раз Максим решил обратиться к классике, но не смог не привнести нотку безумия в традиционный десерт – получилась воздушная, приготовленная с использованием растительных сливок «А-ля Павлова со свежими ягодами» (620 руб.), спрятанная в нежном облаке сладкой ваты.
Брускетта с боттаргой и сливочным маслом
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.