Фестиваль сардин в ресторане "Luciano"
С 1 по 8 апреля в ресторане "Luciano" пройдет фестиваль сардин, для которого шеф-повар Константин Ивлев разработал специальное меню. Поводом для фестиваля послужил праздник "Апрельская рыбка" (Pesced"aprile), который отмечается в Италии в первые дни апреля.
Название праздника "Апрельская рыбка" берёт своё начало в 1564 году, когда Карл IX затеял перенесение даты празднования Нового года. Связано название с теми казусами, которые происходили в то время. После того, как приказ короля о перенесении даты Нового года вступил в законную силу, праздник стали отмечать 1 января, а 1 апреля отмечали шуточный Новый год. При этом всем родственникам и друзьям обязательно следовало подготовить подарок. Это историческое шуточное празднование стало началом первоапрельской традиции. Рыба же стала апрельской совершено случайно. Дело в том, что период празднования этой исторической шутки совпал с прохождением Солнца через созвездие Рыб, так и появилась "Апрельская рыбка".
С тех пор жители Италии 1 апреля человеку, над которым хотят подшутить, прикрепляют рыбу. Но в отличие от прошлого, тогда рыба была настоящей, сейчас крепят рыбу, сделанную или вырезанную из бумаги.
Специальное меню:
Филе сардин, маринованных в соусе "Песто" (110 гр) - 450 рублей
Теплый пирог из сардин, пикантного лука и вяленых томатов (250 гр) - 450 рублей
Обжаренные сардины с почками каперсов на зеленом салате (350 гр) - 450 рублей
Пицца с сардинами и салатом руккола (520 гр) - 450 рублей
Рекомендованные вина:
White Wine
Thilion Sella & Mosca Sarfegma, 08 - 2700 рублей
Cotes du Rhone, 08 - 1350 рублей
Red Wine
Langhe Rosso Vajra Diemonte, 08- 2350 рублей
Promis Gaja, 08 - 3900 рублей
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.