Российская команда достойно выступила на Bocuse d’Or Europe 2014
Пресс-конференция, а также эксклюзивный мастер-класс от шеф-повара российской команды Игоря Суся состоялись в центральном офисе компании МЕТРО Кэш энд Керри. Участникам пресс-конференции представилась возможность узнать впечатления команды от участия в конкурсе, а также оценить блюда, которые российская команда готовила на конкурсе Bocuse d’Or Europe.
Европейский этап престижного международного кулинарного
конкурса, основанного в 1987 году легендарным и самым титулованным шеф-поваром
Полем Бокюзом, Bocuse d’Or Europe 2014, состоялся 7-8 мая в Стокгольме в рамках
выставки Gastro Nord&Vinordic. Участие в состязании приняли шеф-повара из 20
стран. Россию на конкурсе представляла команда под руководством Анатолия Комма
(капитан команды), в состав которой вошли: тренер Андрей Матюха, су-шеф Валерия
Сидорова и шеф-повар Игорь Сусь, член Национальной гильдии шеф-поваров России,
призер международных гастрономических чемпионатов и фестивалей, победитель
отборочного тура самого престижного международного конкурса Bocuse D’Or в
России.
Международная компания METRO Cash
& Carry является
глобальным партнером и продуктовым спонсором соревнования Bocuse d’Or. МЕТРО
Кэш энд Керри Россия, в свою очередь, поддержала в качестве спонсора российскую
команду во главе с шефом Игорем Сусем. «Россия впервые на столь серьезном
уровне участвовала в Bocuse d’Or Europe, и для нас было большой честью
выступить партнером такого уникального и значимого для индустрии события», ‒
сказала Алена Ельшина, руководитель направления по развитию групп клиентов
сегмента HoReCa МЕТРО Кэш энд Керри Россия. Объединяя профессионалов и
ценителей искусства высокой кухни со всего мира, Bocuse d’Or всегда представляет
самые современные и авангардные тенденции в ресторанной сфере, вдохновляя и нас на новые идеи и
инновации для индустрии общественного питания
и гостеприимства».
Приветствуя российских шеф-поваров - участников конкурса - Питер Бооне,
генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия, отметил, что «международный
конкурс Bocuse d’Or является своеобразным «Оскаром» и участие российской команды
в европейском туре для нашей компании очень важно, поскольку это возможность
поддержать талантливых поваров. Ресторанный бизнес – один из самых молодых
сегментов рынка и наша стратегия заключается в том, чтобы Россия стала полноправной
частью этого международного сегмента».
Президент выставочной компании «Асти Групп»» Наринэ Багманян в своем
выступлении поблагодарила всех спонсоров, которые предоставили возможность
нашей команде провести серьезную многомесячную подготовку к этому конкурсу. «Это
компании МЕТРО Кэш энд Керри, Rougie, Шато де Вессель,
Комплекс Бар, которые предоставили площадку, оборудование, продукты и оказали
всевозможную поддержку нашей команде. Компания «Асти Групп» вот уже
второй год достаточно активно осваивает ресторанный рынок, выступая партнером
французской компании G Levents Exhibitions.
И то, что нам в 2015 году в рамках предстоящей выставки Sirha Moscow 2015 доверили
проведение российского отборочного тура Bocused’Or Russia
– это очень ответственная и трудная, но вместе с тем и очень почетная работа. И
мы надеемся, что российские повара достойно выступят и представят нашу страну
на предстоящих европейских и мировых турнирах».
Тренер команды Андрей Матюха, который является шеф-поваром ресторанов «Борщбери» и «Кинза» в Краснодаре, также выразил благодарность всем спонсорам, которые не только поддержали команду, но и внесли достойный вклад в развитие российской гастрономии. Рассказывая о подготовке к конкурсу, Андрей отметил, что рецепты блюд, которые были представлены жюри конкурса Bocused’Or Europe, команда разрабатывала сама. «В блюдах нам хотелось отразить русский дух и продемонстрировать русский вкус. Много было стрессовых ситуаций как перед выступлением, так и во время самого соревнования, но наша команда успешно справилась со всеми трудностями и в отведенное время за 5 часов 35 минут мы приготовили два уникальных блюда: рыбное и мясное».
Игорь Сусь и его команда достойно представили нашу страну на европейском отборочном туре Bocuse d’Or. Команда Игоря продемонстрировала слаженную и высокопрофессиональную работу, а Валерия Сидорова была признана лучшим су-шефом конкурса.
По результатам конкурса 12 финалистов получили возможность побороться за звание лучшего шеф-повара в мире в финале конкурса Bocuse d’Or, который состоится в Лионе в начале 2015 года. METROCash & Carry является международным партнером и спонсором финального этапа конкурса.
Российский отборочный тур Bocuse d’Or Russia 2015 состоится в марте следующего года в рамках выставки Sirha Moscow 2015.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.