Фильтры
Фильтры

Фестиваль гастрономии и музыки в Москве

Redaktor, 26 октября 2023 Время прочтения 10 минут
Вдохновенное творчество шефов столицы раскрывается новыми гранями на Московском Гастрономическом Фестивале 2023, который в этом году проходит до 5 ноября.
Гости столичных ресторанов вновь могут оценить блестящие кулинарные идеи поваров и насладиться эстетикой подачи блюд по фиксированной стоимости сета.
Лейтмотивом МФГ 2023 стала музыка. Гастрономическое удовольствие, приправленное музыкальным сопровождением, станет ярче и эмоциональней. Какие легендарные мотивы или любимые треки вдохновляли авторов на создание фестивальных сетов, рассказываем в нашем обзоре.

Mercedes Bar

«Это было легендарно» — так назвал свой сет Артем Сергеев, шеф ресторана Mercedes Bar. Источником вдохновения для приготовления татаки из лосося с манго и авокадо, томленой утки с айвой и чизкейка с папайей и облепихой стали легендарные кинофильмы Квентина Тарантино. Образы рождены барной эстетикой легендарных лент и клубной музыкой в духе Studio 54. 

Стоимость — 3500 руб.

1/4
панорамный Mercedes Bar Московский Гастрономический Фестиваль

панорамный Mercedes Bar Московский Гастрономический Фестиваль
панорамный Mercedes Bar Московский Гастрономический Фестиваль
панорамный Mercedes Bar Московский Гастрономический Фестиваль
панорамный Mercedes Bar Московский Гастрономический Фестиваль

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, 31 этаж Radisson Collection Hotel
Телефон:+7 (495) 995-12-09

BUONO

Итальянская легкость, эмоциональность и настроение праздника ждут гостей BUONO. Дуэт бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли представляет симфонию из четырех основных блюд, а завершает ее легкий десерт в духе музыкального каприччио. Зеленый салат с артишоками, домашние спагетти с томленым ягненком, карпаччо из цветной капусты с перепелкой, филе сибаса с топинамбуром и опятами и манговый чизкейк сопровождают любимые популярные итальянские хиты. 
Стоимость — 4990 руб.

1/5
видовой BUONO Московский Гастрономический Фестиваль в Боно

видовой BUONO Московский Гастрономический Фестиваль в Боно
видовой BUONO Московский Гастрономический Фестиваль в Боно
видовой BUONO Московский Гастрономический Фестиваль в Боно
видовой BUONO Московский Гастрономический Фестиваль в Боно
видовой BUONO Московский Гастрономический Фестиваль в Боно

Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel 
Телефон:+7 (495) 477-49-08

Butler

Отправиться в путешествие и провести настоящие итальянские каникулы, не покидая осенней столицы, предлагает команда Butler. Джузеппе Дави — поклонник зажигательной и душевной итальянской популярной музыки. Отличное настроение, ощущение свободы, морского бриза и яркого солнца подарит сет из пяти позиций. В фестивальном меню представлены легкие тортелли с пармезаном, тушенный с травами козленок, крудо из морских гребешков и ньокки из кальмара. На десерт шеф предлагает легкие музыкальные треки и баскский чизкейк.
Стоимость — 4990 руб.

1/5
Butler особняк на Патриарших Московский Гастрономический Фестиваль в Батлере

Butler особняк на Патриарших Московский Гастрономический Фестиваль в Батлере
Butler особняк на Патриарших Московский Гастрономический Фестиваль в Батлере
Butler особняк на Патриарших Московский Гастрономический Фестиваль в Батлере
Butler особняк на Патриарших Московский Гастрономический Фестиваль в Батлере
Butler особняк на Патриарших Московский Гастрономический Фестиваль в Батлере

Адрес: Трёхпрудный пер., д. 15
Телефон:+7 (495) 150-45-86

«Кранцлер»

Отель «Балчуг Кемпински» приглашает в кафе «Кранцлер» насладиться лучшим, что может быть в московской осени. Шеф-повар Андрей Кагокин делится с гостями своей любовью к Златоглавой, выражая эмоции и кулинарную виртуозность в сете «Московская осень». Фестивальная трапеза в отеле проходит под нежные и зажигательные признания любви к Москве и москвичам от Дунаевского, «Танцы минус» и Леонида Утесова. Кулинарные шедевры также приправлены осенними мотивами Френка Синатры. Сет, в котором нежный картофель сменяет острый салат, а за ними следует мягкий суп «Вельвет» и черноморский пеленгас на пару — настоящее осенние фестивальное меню.
Стоимость — 3500 руб.

1/4
кафе Кранцлер отель Балчуг Кемпински Московский Гастрономический Фестиваль

кафе Кранцлер отель Балчуг Кемпински Московский Гастрономический Фестиваль
кафе Кранцлер отель Балчуг Кемпински Московский Гастрономический Фестиваль
кафе Кранцлер отель Балчуг Кемпински Московский Гастрономический Фестиваль
кафе Кранцлер отель Балчуг Кемпински Московский Гастрономический Фестиваль

Адрес: ул. Балчуг, д. 1 
Телефон:+7 (495) 287-20-08

Onest

Пронзительные мелодии Эннио Морриконе вдохновили шефа Мирко Дзаго на создание холодной закуски, а мощный голос Эдит Пиаф  подарил идею горячего из утиной грудки. Впечатленный треками любимой Nirvana, шеф решил подать личного фаворита среди морепродуктов, осьминога, в необычной интерпретации — с маринованным перцем и муссом из картофеля. Ломая стереотипы, выходя за рамки привычного, увлекаясь космическими высотами и впечатляясь саундтреком к фильму «Интерстеллар», Мирко Дзаго предлагает неизведанное — борщ с добавлением мяса краба и пышной молочной пеной. 
Стоимость — 5000 руб.

1/5
Onest Московский Гастрономический Фестиваль в Онест Мирко Дзаго

Onest Московский Гастрономический Фестиваль в Онест Мирко Дзаго
Onest Московский Гастрономический Фестиваль в Онест Мирко Дзаго
Onest Московский Гастрономический Фестиваль в Онест Мирко Дзаго
Onest Московский Гастрономический Фестиваль в Онест Мирко Дзаго
Onest Московский Гастрономический Фестиваль в Онест Мирко Дзаго

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Телефон:+7 985 470 70 30

Sixty

«Великая красота» часто заключена в самых теплых воспоминаниях детства, по мнению Акбара Кодирова, шеф-повара панорамного Sixty. «Золотые» итальянские голоса XX века, которые не теряют популярности и сегодня, вдохновили шефа на создание осеннего фестивального сета. Акбар Кодиров убежден, что вителло тоннато, равиоли с креветкой, кальмаром и соусом бешамель, запеченный сибас с вонголе и сальсой из печеного перца идеально дегустировать, сопровождая хитами в исполнении Тото Кутуньо и Адриано Челентано.
Стоимость — 3500 руб.

панорамный Sixty Ginza Project Московский Гастрономический Фестиваль в Сиксти Москва-Сити

Адрес: Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж
Телефон:+7 (967) 288-69-93

«Аист»

Мирко Дзаго, шеф-повар «Аиста», демонстрирует не только виртуозные кулинарные таланты и страсть к гастрономии. Будучи истинным меломаном, шеф ломает стереотипы и делится своими музыкальными предпочтениями с гостями ресторана, выражая их в фестивальном сете. Классика рока от The Doors станет музыкальным соусом к говяжьим щечкам с овсяной кашей и целым букетом ароматных трав, а хиты Pink Floyd выразительным мотивом подчеркнут яркий вкус брауни с черной смородиной. Печеную тыкву подадут с горгонзолой и электронной музыкой The Prodigy.
Стоимость — 3500 руб.

1/5
Аист Московский Гастрономический Фестиваль в Аисте Мирко Дзаго

Аист Московский Гастрономический Фестиваль в Аисте Мирко Дзаго
Аист Московский Гастрономический Фестиваль в Аисте Мирко Дзаго
Аист Московский Гастрономический Фестиваль в Аисте Мирко Дзаго
Аист Московский Гастрономический Фестиваль в Аисте Мирко Дзаго
Аист Московский Гастрономический Фестиваль в Аисте Мирко Дзаго

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Телефон:+7 (499) 940-70-40

BURO. TSUM 

Егор Макаров, шеф-повар BURO. TSUM, не торопится расставаться с летом 2023 и его главными кулинарными хитами. О лучших летних мгновеньях напомнят авокадо ролл с крабом, эталонная домашняя паста с душистым трюфелем и пропитанный коньяком чак-чак с мороженым и карамелью. Каплю светлой ностальгии добавит трек из кинофильма «Звездное лето». «Я так хочу, чтобы лето не кончалось» — главный мотив сета, который вернет в жаркие дни.
Стоимость — 2500 руб.

BURO. TSUM Московский Гастрономический Фестиваль в Бюро ЦУМ

Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Телефон:+7 (495) 276-76-78

GRACE bistro

Саундтреком к фестивальному сету GRACE bistro стали дерзкие и хулиганские хиты «Короля и Шута». Под бессмертный трек «Прыгну со скалы» шеф Максим Ершов предлагает окунуться в яркий вкус мини-кальмаров с заправкой из цитрусовых и чили, осознать дерзкое сочетание хурмы, страчателлы, азиатского соуса и орехов, размышляя над особенностями творческой натуры под трек «Танец злобного гения». Душистый суп из лесных грибов перенесет в песню-хоррор «Лесник». Прочувствовать «Воспоминания о былой любви» вместе с «КиШ» и шефом Максимом Ершовым можно, отведав ванильного мороженого с горьким шоколадом.
Стоимость — 2100 руб.

GRACE bistro Московский Гастрономический Фестиваль в Грейс бистро Аркадий Новиков

Адрес: Спиридоновка ул., 25/20, с.1
Телефон:+7 (495) 900-10-61

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...