Фильтры
Фильтры

Время десертов: рестораны Москвы, где обязательно нужно заказать сладкое

Redaktor, 14 марта 2023 Время прочтения 10 минут
С XII века и еще долго потом сахар использовался как лекарство: он был настолько важен в медицинской практике, что поговорка «как аптекарь без сахара» означала состояние полной опустошенности. Современные доктора уверяют, что сладкое в состоянии сделать лучше наше настроение. И когда еще как не весной пора встряхнуться и начать улыбаться чаще. Идем в рестораны за хорошим настроением.

Ресторан «Пироги Вино и Гусь»

Десерты — это всегда ощущение праздника. А весной душа особенно требует красоты и незабываемых моментов.

Шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин предлагает гостям легендарный десерт «Анна Павлова» с ванильным кремом и черничным соусом (440 руб.). Много десятилетий этот десерт успешно готовят в разных странах, и всегда интересно познакомиться с новым авторским взглядом.

«Анна Павлова»

За шоколадную тему в ресторане отвечает «Шоколадный фондан» с ванильным мороженым (390 руб.). Бесспорное сочетание ингредиентов и все ноты удовольствия сразу.

«Шоколадный фондан»

Невозможно обойтись без классики — она актуальна и незабываема. В меню ресторана «Пироги Вино и Гусь» есть именно те десерты, которые всегда отлично завершают завтрак, обед или ужин:

  • Тирамису, 410 руб.;
  • Штрудель с айвой, грецким орехом, медом и пломбиром, 370 руб.;
  • Белый медовик с нежным сливочно-сметанным кремом, 340 руб.

1/3

Белый медовик

Адрес: Цветной бульвар 23, стр. 1
Телефон:+7 (499) 272-09-22

Ресторан Svoy

Нетривиальный взгляд на десерты шеф-повара ресторана Svoy Александра Блинова.

В фондане Black&White (630 руб.) оригинально встретились темный и белый шоколад. 

где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Графские развалины» с вишней и сырным пломбиром (690 руб.) разительно отличаются от привычного десерта. Вместо безе Александр готовит брауни, которое в последующем образует композицию «развалин» вместе с пломбиром из сливочного сыра. Завершают образ свежие ягоды и карамельные орешки.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адрес: Петровский пер., д. 5, стр. 5
Телефон:+7 (925) 499-11-11

Ресторан «Порто Миконос»

Греция — это древние, опаленные солнцем архитектурные руины, пронзительное голубое небо, благодатные воды Эгейского моря, омывающие бесконечное побережье, и культура, наполненная страстной музыкой, прекрасной кухней и развлечениями. 

где поесть десерты в ресторанах Москвы

Галактобуреко

Одно из мест, где в Москве можно съесть греческих сладостей — ресторан «Порто Миконос». Здесь подают кюнефе (490₽) — десерт из кадаифской вермишели и сыра, подается в сковороде с горячим сахарным сиропом и ванильным мороженым; галактобуреко (420₽) — традиционный греческий десерт из теста фило с заварным кремом. Подается в виде рулетиков, пропитанных сиропом и корицей; лукумадес (420₽) — традиционные воздушные пончики в виде шариков в медовом сиропе.
1/2
где поесть десерты в ресторанах Москвы

Кюнефе

где поесть десерты в ресторанах Москвы
где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адес: Сущёвская ул., д. 27 стр. 1
Телефон:+7 (966) 098-79-77

Ресторан Mady Restaurant & Terrace

Шеф-повар ресторана Mady Александр Вяхерев сделал вкус и подачу самого популярного десерта «Павлова» (520 руб.) неклассическими. В роли начинки — густой сливочно-кокосовый крем, окруженный основой из хрустящего безе. При подаче десерт украшают сорбетом из фейхоа, который придает необычную кислинку вкусу.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адрес: Ленинградский проспект дом 31А, стр.1
Телефон:+7 (495) 252-06-06

Ресторан «Erwin. Патрики. Павильон. Пруд»

За десертную карту в заметном особняке на Патриарших теперь отвечает Жумана Махарик — новый кондитер ресторана.

На десерт с лебедями «Лебединое озеро» (890 руб.) Жуману вдохновил потрясающий вид из больших окон ресторана на пруд. Под шоколадной оболочкой белых лебедей прячется воздушный кокосовый крем, озеро выполнено из желе с чаем анчан, который придает естественный сине-фиолетовый цвет, по бокам идет венок из бисквита с чаем матча.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Лебединое озеро»

«Карамельный попкорн» (590 руб.) — насыщенный шоколадный тортик с вытекающей соленой карамелью и арахисом внутри под шапкой из карамельного попкорна будет прекрасным завершением трапезы.
где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Карамельный попкорн»

Адрес: Большой Патриарший пер. 5
Телефон:+7 (916) 000-50-00

Ресторан «Океан»

Здесь даже сладость рассказывает об океанических глубинах: нежный муссовый десерт «Океанский камень» (590₽) с манго, маракуйей и миндально-лимонным бисквитом в глазури из белого шоколада. Подается на крошке из песочного теста.

1/2
где поесть десерты в ресторанах Москвы

где поесть десерты в ресторанах Москвы
где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 5/6с5
Телефон:+7 (495) 135-55-00

Ресторан «Пифагор»

В ресторане Пифагор шеф-кондитер Никита Гавриленко создает уникальные десерты, которые покорят сердца самых взыскательных гурманов.

Десерт «Устрица» (450 руб.): кокосовый взбитый ганаш на растительных сливках с добавлением манго, хрустящая вафельная крошка с гелем из манго-маракуйя, покрыт велюром из бельгийского белого шоколада.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Устрица»

Десерт «Наполеон» (350 руб.): чипсы из тюлипного теста, классический заварной крем и крем мильфей, конфитюр из свежих яблок с размарином, тимьяном и шалфеем. Украшен сорбетом из яблок и тархуна.

где поесть десерты в ресторанах Москвы

«Наполеон»

Адрес: Трубная пл., д. 2
Телефон:+7 (495) 755-50-15

Ресторан Sempre

Форма одного из новых десертов ресторана Sempre «Фенхель / миндаль / белый шоколад» (450 руб.) повторяет очертания камня. Из афродизиаков здесь — миндаль и качественный бельгийский шоколад с высоким содержанием какао-масла. Десерт многосоставный, но если все подготовить заранее, его несложно повторить дома. В основе — две начинки: одна на основе сливок, настоянных на семенах фенхеля, молока и желтков (своего рода заварной крем), вторая на основе ганаша на белом шоколаде с лимонной цедрой.

Начинки мы «прячем» в мусс на основе миндального молока, придаем десерту нужную форму и подаем со штрейзелем из миндальной муки и семян фенхеля. Концентрация миндаля тут впечатляющая, так что афродизиакового влияния не миновать, 

— говорит шеф-кондитер Софья Тришина
где поесть десерты в ресторанах Москвы

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22, с. 1
Телефон:+7 (495) 156-15-16

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...