Ленинградский пр., д. 9Б, стр. 1
Про ресторан Ача-Чача
Вряд ли можно найти человека, который не знает, что такое «чача». Конечно же, это знаменитый кавказский виноградный напиток высокой крепости. А вот что такое «ача»? Удивительно, но у этого слова в абхазском языке есть два значения — «хлеб» и «перепел». И именно жареная перепелка с соусом и рюмкой чачи, да со свежей домашней лепешкой является фирменным блюдом ресторана «Ача чача». Это очень вкусно, немного необычно по вкусу и весьма оригинально по подаче.
В меню ресторана представлены блюда кавказской, грузинской, абхазской кухни. Конечно, прежде всего заслуживают внимания именно абхазские блюда, ведь их не так часто можно встретить в московских заведениях. Обратите внимание на копченое мясо с полентой, айладж (мамалыгу с сыром), амгял (лепешку из кукурузной муки), черные хинкали, уху из черноморской кефали. Если вам сложно сделать выбор в пользу какого-то вида хачапури (ведь они все невероятно вкусные!), закажите хачапури сет. Среди горячих блюд вне конкуренции шашлыки, люля и овощи с мангала.
Собственный кондитерский цех ресторана предлагает изысканные десерты, которые не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Для маленьких гостей оборудован детский уголок, где малыши могут поиграть, пока взрослые обедают или ужинают.
Ресторан принимает заказы на проведение банкетов, в том числе «под ключ». Просторный зал вмещает до 60 персон, пространство можно трансформировать, выделяя зоны танцпола, велком, детского и сладкого стола. Для торжественных мероприятий повара готовят спецблюда — поросята, ягнята, осетров, многоярусные торты с любой начинкой и любым декором.