4 зимних суперпродукта с высоким содержанием витамина D
Redaktor, 6 февраля 2025 Время прочтения менее минуты
Зимой сложно ухватить естественный солнечный свет, и может возникнуть риск дефицита витамина D, который важен для всего организма. Поэтому стоит обогатить свой рацион продуктами, в которых содержится этот важный питательный элемент, и при необходимости принимать добавки, но только по рекомендации врача.
Жирная рыба
Такая рыба, как лосось, скумбрия, сардины и тунец содержит много витамина D и жирных кислот Омега-3. Предполагается, что около 100г обеспечивает 526 МЕ витамина D — 66% суточной потребности.

Фото: David B Townsend on Unsplash
Грибы
Такие сорта, как шиитаке, портобелло, сморчки и лисички, богаты белком и витамином D.

Фото: Nick Grappone on Unsplash
Яичные желтки
Легкодоступный концентрированный источник витамина D. Желток содержит все незаменимые аминокислоты, холин и полезные жиры. Яйца от кур с фермерских хозяйств содержат больше витамина D, чем фабричные.

Фото: Nathan Dumlao on Unsplash
Обогащенные продукты
Обогащенные молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр и растительные альтернативы: соя, миндаль, овсяные хлопья и апельсиновый сок — тоже содержат витамин D.

Фото: Charles Chen on Unsplash
1 957
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.