Фильтры
Фильтры

Больше сахара — меньше сахара. Фруктовый парадокс. Часть II

Redaktor, 18 апреля 2024 Время прочтения 5 минут
Продолжаем рассмаривать натуральные продукты, содержащие сахар. Сегодня в обзоре — фрукты с максимальным количеством сахара и их полезные свойства.

Грейпфрут

Натуральный сахар: 6.89 г на 100 г грейпфрута.

Грейпфрут богат витаминами А и С — двумя главными питательными веществами, которые помогают поддерживать иммунную систему (особенно это важно в сезон простуды и гриппа). 

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: david drevenka on Unsplash

Дыня

Натуральный сахар: 7.86 г на 100 г дыни.

Хотя дыня кажется порой приторно сладкой, но, как и арбуз, она также имеет высокое содержание воды. Дыня также является отличным источником бета-каротина, провитамина, который в организме превращается в витамин А для поддержания зрения и репродуктивного здоровья.

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: Oriol Portell on Unsplash

Персики

Натуральный сахар: 8.39 г на 100 г персиков.

Эти пушистые плоды содержат полезные питательные вещества, такие как клетчатка, калий и витамины А и С. Как и многие фрукты, персики содержат растворимую и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка контролирует уровень холестерина, а нерастворимая клетчатка способствует пищеварению.

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: Ian Baldwin on Unsplash

Апельсины

Натуральный сахар: 8.57 г на 100 г апельсинов.

Целый апельсин содержит относительно немного сахара и является хорошим источником клетчатки: 3 грамма на средний плод. Помимо витамина С, апельсины также являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как калий и фолиевая кислота. 

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: Philippe Gauthier on Unsplash

Киви

Натуральный сахар: 8.99 г на 100 г киви.

Кроме небольшого содержания сахара киви также является богатым источником каротиноидов, особого типа фитохимических веществ, которые, как было доказано, способствуют здоровью глаз и кожи. Один маленький киви содержит 2 грамма клетчатки и почти 90% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина С! Эти маленькие плоды с легкой «небритостью» также обладают и другими преимуществами для здоровья: от облегчения запоров до улучшения сна.

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: Pranjall Kumar on Unsplash

Яблоко

Натуральный сахар: 10.6 г на 100 г зеленого яблока. 

Хотя яблоки и замыкают наш список, показывая самое большое содержание сахара, они по-прежнему остаются одними из самых доступных фруктов в мире. Яблоки представляют собой бесценный источник полезных веществ, от пектина, полезного пребиотика, до витаминов и микроэлементов. Есть исследования, которые доказывают, что яблоки особенно полезны для женщин, поскольку содержащиеся в них полифенолы влияют на выработку эстрогена и снижают риск рака молочной железы. 

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: JK Sloan on Unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...