Больше сахара — меньше сахара. Фруктовый парадокс. Часть II
Грейпфрут
Натуральный сахар: 6.89 г на 100 г грейпфрута.
Грейпфрут богат витаминами А и С — двумя главными питательными веществами, которые помогают поддерживать иммунную систему (особенно это важно в сезон простуды и гриппа).
Фото: david drevenka on Unsplash
Дыня
Натуральный сахар: 7.86 г на 100 г дыни.
Хотя дыня кажется порой приторно сладкой, но, как и арбуз, она также имеет высокое содержание воды. Дыня также является отличным источником бета-каротина, провитамина, который в организме превращается в витамин А для поддержания зрения и репродуктивного здоровья.
Фото: Oriol Portell on Unsplash
Персики
Натуральный сахар: 8.39 г на 100 г персиков.
Эти пушистые плоды содержат полезные питательные вещества, такие как клетчатка, калий и витамины А и С. Как и многие фрукты, персики содержат растворимую и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка контролирует уровень холестерина, а нерастворимая клетчатка способствует пищеварению.
Фото: Ian Baldwin on Unsplash
Апельсины
Натуральный сахар: 8.57 г на 100 г апельсинов.
Целый апельсин содержит относительно немного сахара и является хорошим источником клетчатки: 3 грамма на средний плод. Помимо витамина С, апельсины также являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как калий и фолиевая кислота.
Фото: Philippe Gauthier on Unsplash
Киви
Натуральный сахар: 8.99 г на 100 г киви.
Кроме небольшого содержания сахара киви также является богатым источником каротиноидов, особого типа фитохимических веществ, которые, как было доказано, способствуют здоровью глаз и кожи. Один маленький киви содержит 2 грамма клетчатки и почти 90% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина С! Эти маленькие плоды с легкой «небритостью» также обладают и другими преимуществами для здоровья: от облегчения запоров до улучшения сна.
Фото: Pranjall Kumar on Unsplash
Яблоко
Натуральный сахар: 10.6 г на 100 г зеленого яблока.
Хотя яблоки и замыкают наш список, показывая самое большое содержание сахара, они по-прежнему остаются одними из самых доступных фруктов в мире. Яблоки представляют собой бесценный источник полезных веществ, от пектина, полезного пребиотика, до витаминов и микроэлементов. Есть исследования, которые доказывают, что яблоки особенно полезны для женщин, поскольку содержащиеся в них полифенолы влияют на выработку эстрогена и снижают риск рака молочной железы.
Фото: JK Sloan on Unsplash
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.