Фильтры

Что пить будем? Тенденции барной индустрии в 2021 году

Redaktor, 12 января 2021
2020 год изменил то, что мы едим, пьем и как общаемся, и определенно повлияет на тенденции и наши предпочтения в еде и напитках в новом году. Гонконгская версия Time Out попросила местных экспертов индустрии напитков и баров рассказать о том, что, по их мнению, ждёт отрасль в 2021 году.
Несмотря на то, что опрос носил локальный характер, тенденции, отмеченные гонконгскими знатоками барного дела, можно смело перенести на мировой рынок вообще и на российский в частности.

Еда

Поскольку меры социального дистанцирования все еще действуют, а бары обычно первыми закрывают во время ужесточения ограничений, то заведения проявляют изрядную гибкость, чтобы избежать закрытия. Бары Гонконга просто расширили меню, сменив профиль на кафе или ресторан. Расширение меню блюд в барах — это шаг, который обеспечивает выживание заведения.
Я согласен с тем, что еда должна будет играть более значительную роль в жизни бара, поскольку заведения просто вынуждены более творчески подходить к тому, что еще можно предложить, включая еду, кофе, соки и т. д.

— считает Харш Рупчанд, соучредитель барных сетей Amalfitana, Fratelli и The Pontiac
Для Антонио Лая из Quinary в этой тенденции нет ничего нового. «Лично в моем баре еда всегда была важной частью», — говорит он. «Все дело в поиске хорошего баланса, потому что пить натощак — плохая идея, а несколько хороших закусок действительно могут улучшить впечатление от коктейля».

Локальность

Пандемия заставила барменов больше думать о том, что подавать и где взять ингредиенты. Из-за трудностей и задержек с доставкой многие использовали местные ингредиенты для своих напитков. Этот шаг не только помогает местным фермерам и предприятиям, но и полезен для окружающей среды. «В 2021 году, вероятно, будут использоваться свежие ингредиенты местного производства», — прогнозирует один из экспертов. 

Фото: healthline.com

«Из-за того, что импорт и экспорт сократились в геометрической прогрессии, мы вынуждены сосредоточиться на местном уровне поставок», — делится Бекали Фрэнкс из The Pontiac. «Хотя эта реальность тяжело сказывается на мировой экономике, она хороша для  местных  бизнеса и промышленности. Я прогнозирую, что вы увидите эту тенденцию в местных специях и продуктах, спиртных напитках и пивоварении», — добавляет Фрэнкс. 

Низкая крепость

После праздников многие выбирают коктейли с низким содержанием алкоголя. Этот год ничем не отличается. Большинство гостей будут больше заботиться о своем здоровье в начале года, прогнозируют эксперты. Соответственно, будет объективный рост спроса на безалкогольные и слабоалкогольные коктейли в первом квартале. Блогер и основатель Time For Whiskey Мартин Эбер надеется увидеть в этом году креативные коктейли с низким содержанием алкоголя. 

Фото: canberraweekly.com.au

Я бы хотел, чтобы больше внимания уделялось коктейлям с более низким содержанием алкоголя — напиткам на основе вермута и амаро, которые действительно универсальны в своей сочетаемости с различными ингредиентами, 

— делится он

Ферментация

Что касается техники приготовления напитков, в этом году популярным методом станет ферментация. Хотя ферментация — это древний процесс, используемый для приготовления алкогольных напитков, таких как пиво и вино, его применение сейчас связано с предполагаемой пользой для здоровья и связью с традициями. «Ферментация — это старый метод, но в последнее время он начал широко использоваться», — делится владелец сети баров Тони Хсу. «Люди уже пьют чайный гриб; у использования ферментированных ингредиентов для коктейлей ещё так много возможностей».

Напитки CBD

В этом году не будет недостатка в экспериментах с ингредиентами для напитков. Одним из самых модных ингредиентов для напитков в Гонконге в 2020 году стал CBD или каннабидиол, одно из более чем 100 химических соединений, известных как каннабиноиды, которые содержатся в каннабисе. Несмотря на стигматизацию продуктов CBD, их привлекательность не ослабевает и в этом году останется частью рынка продуктов питания и напитков. 

Фото: dolmanlaw.com

Коктейли навынос

Одним из наиболее важных изменений для баров во время пандемии было формирование предложения коктейлей навынос и доставку. Коктейли, которые когда-то подавались в баре и преподносились в специальных бокалах с замысловатым дизайном, теперь доступны навынос и будут продолжать пользоваться большим спросом, так как по-прежнему лучше оставаться дома, если это возможно. 

«Готовые к употреблению алкогольные напитки никуда не денутся в ближайшее время», — заявляет Тиана Лудхани. «Бутылки для коктейлей, которые продаются для коктейлей на вынос, — это тенденция, которая останется навсегда», — утверждает она. 

Коктейли навынос предлагают множество возможностей для сотрудничества и инноваций. «Я думаю, что мы увидим все больше и больше разных коллабов с брендами и барами», — размышляет владелец гонконгского The Old Man Никита Матвеев. «Торговые автоматы по продаже алкоголя — еще один способ быстрого обслуживания клиентов и устранения длинных очередей», — добавляет он. По словам Никиты, одним из важных моментов, над которым может работать барная индустрия, является стабилизация напитков навынос и увеличение срока хранения. «Бармены будут больше экспериментировать, чтобы напитки оставались свежими и качественными», — объясняет он. 

Дневная выпивка

Поскольку всевозможные ограничения, вроде работы общепита до 18:00, правительство вводит с завидным постоянством, то дневное употребление алкоголя станет новой данностью для мегаполисов. И так как бары уже трансформируют своё меню и стиль обслуживания, становясь кафе и ресторанами, то в сетке предложений появляются ланчи и бранчи, частью которых является небольшая порция алкоголя. 

По материалам Time Out Hong Kong

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...