Фильтры
Фильтры

Что такое букет гарни и как его сделать дома

Redaktor, 10 мая 2023 Время прочтения 5 минут
Подобно пакетику с чаем, букет гарни — это готовый мешочек с травами, с помощью которого во время приготовления блюдо можно легко и быстро наполнить ароматом.

Что такое букет гарни

Буквально bouquet garni (фр.) означает «букет украшений» — основа кухни Прованса, хотя точное место происхождения не известно. Совершенно точно, что и английские, и французские повара использовали пучки из ароматных трав уже в 1600-х годах.

Как использовать букет гарни

Травы нужно собрать в пучок, перевязать ниткой и погрузить в готовящееся блюдо. После приготовления связка убирается, оставив тонкий запах душистых трав.
букет гарни как сделать букет гарни

Фото: Benjamin Nijs on Unsplash

Как сделать букет гарни

  1. Для классического букета гарни соберите несколько стеблей свежей петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист.
  2. Используйте невощеную кухонную нить, чтобы связать травы вместе. С ее помощью потом травы проще удалить.
  3. Чтобы букет гарни не развалился в жидкости, заверните его в кусок муслиновой ткани. При желании добавьте несколько горошков черного перца.
  4. Теперь его можно использовать.

Какие травы входят в букет гарни

Не существует определенного рецепта букетного гарни, но в традиционной французской кухне большинство букетов состоят из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна. Вариации включают розмарин, перец горошком, эстрагон, базилик, кервель, кровохлебку, имбирь, лемонграсс и различные специи: анис, гвоздику, ягоды можжевельника.
букет гарни как сделать букет гарни

Фото: Monika Grabkowska on Unsplash

Можно ли заморозить букет гарни

Лучше всего использовать свежим, но если вы сделали несколько, то остальные плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте в специальных пакетах или контейнерах, чтобы пучки зелени не высохли и не пропитались посторонними запахами.

Лучшие рецепты с использованием букета гарни

Гуляш
Гуляш
Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!
Рецепты редактора
читайте также
Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»
Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»
Вкусным и полезным рецептом перлотто с белыми грибами, который идеально впишется в постное меню, поделился шеф ресторана «Дом конопли» Артем Галич.
читайте также
Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe
Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe
Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.
читайте также
Ягненок cоте от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
Ягненок cоте от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
Шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab Джихан Дениз поделился рецептом приготовления сытного мясного блюда - ягненок cоте.
читайте также
Чечевица с горгонзолой и ростбифом от шеф-повара ресторана Moon
Чечевица с горгонзолой и ростбифом от шеф-повара ресторана Moon
Шеф-повар ресторана Moon Александр Медников поделился рецептом приготовления чечевицы с горгонзолой и ростбифом.
читайте также
Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.
читайте также
Фото на главной: Nathan Lemon on Unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...