Почему кокосовое молоко зимой нужно ввести в рацион
Богато лауриновой кислотой
Натуральное соединение, обладающее очень мощными противомикробными и противовирусными свойствами. Оно помогает бороться со всеми вредными патогенами, а также укрепляет защитную систему организма, поэтому оно особенно хорошо защищает от сезонных заболеваний.
Поддерживает здоровье кишечника
Здоровый кишечник — один из главных факторов сильной иммунной системы, и кокосовое молоко может играть жизненно важную роль в поддержании его здоровья. Антибактериальные свойства продукта помогают сбалансировать кишечную флору, уменьшая количество вредных бактерий. Богатое содержание клетчатки способствует пищеварению, предотвращая такие проблемы, как вздутие живота и запоры.
Фото: Alexander Mils on Unsplash
Насыщено антиоксидантами
Кокосовое молоко богато антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов, ослабляющих иммунитет. Эти антиоксиданты уменьшают окислительный стресс и воспаление, гарантируя, что ваш иммунитет будет готов к инфекции.
Содержит необходимые питательные вещества
Кокосовое молоко богато витаминами и минералами, такими как магний, калий, железо и витамин С. Эти питательные вещества жизненно важны для общего состояния здоровья. Железо помогает транспортировать кислород, а витамин С увеличивает образование белых кровяных телец — первой линии защиты вашего организма.
Фото: sentidos humanos on Unsplash
Натуральный усилитель энергии
Жирные кислоты в кокосовом молоке — быстрый источник энергии. Они улучшают обмен веществ и обеспечивают организм выносливостью, необходимой для борьбы с усталостью — распространенной проблемой зимой.
Кокосовое молоко можно использовать в качестве базы для супов. Готовить на его основе десерты или заварные кремы. Добавлять в чай, кофе или смузи.
По материалам Times of India
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.