Фильтры
Фильтры

Почему ресторанные критики не заказывают сырную тарелку и куриную грудку

Redaktor, 14 декабря 2023 Время прочтения 5 минут
Чем руководствуются ресторанные критики, выбирая в меню то или иное блюдо для обзора? И почему некоторые позиции практически никогда не попадают в объектив ресторанной критики?

Business Insider взял интервью у известного американского обозревателя заведений общепита Элис Левитт (Alice Levitt), которая вот уже больше 15 лет сотрудничает с ведущими изданиями, ведя авторские колонки на тему ресторанной еды. Наша редакция приводит выдержки из интервью, которые, в принципе, совпадают с теми же принципами, которыми руководствуются отечественные ресторанные критики. Итак, пять блюд, которые госпожа Левитт никогда не заказывает в ресторанах. 

Сырная тарелка

Этот набор редко стоит своих денег. Сырные тарелки в ресторане могут быть интересными, но Элис предпочитает, когда это возможно, приготовить свою собственную более дешевую версию. Кроме того, сырный набор в ресторанах относительно стандартный, а что-то по-настоящему интересное можно найти в магазинах, где продают региональные сыры, да даже в обычных супермаркетах. 

Однако я бы могла заказать сырную тарелку, если я нахожусь в регионе, где производят интересные сыры, или если шеф-повар включает фирменные добавки, такие как домашние крекеры и джемы, 

— уточняет критик
ресторанная критика

Фото: Aliona Gumeniuk on Unsplash

Цветная капуста «в гриме»

Давайте будем честными: чем бы не прикидывалась цветная капуста — это все равно цветная капуста. «Крылышки» или «ребрышки BBQ» из этого замечательного самого по себе овоща — нет уж, увольте! Цветная капуста хороша без всякой маскировки, особенно в индийских блюдах. «Стейк» из цветной капусты и «рис» из цветной капусты — нет ничего более жалкого и разочаровывающего, по мнению госпожи Левитт. 
Это также справедливо и для спагетти из тыквы. Когда она представлена как овощ, — это просто прекрасно. Проблема возникает, когда кто-то пытается убедить меня, что это макароны, 

— добавляет Элис

Десерты не собственного приготовления

В отечественных ресторанах такое бывает не часто, но в бюджетных кафе, напротив, встречается сплошь и рядом. Очевидно, что десерты, приготовленные не собственными силами кондитеров ресторана, обычно не стоят потраченного на них времени. «Если я хочу съесть готовый десерт, я просто куплю его, и это обойдется мне значительно дешевле», — разумно замечает госпожа Левитт.
ресторанная критика

Фото: Kofi Okyere on Unsplash

Куриная грудка

Куриная грудка — это скучно. Это далеко не самый вкусный кусок мяса. Спросите большинство поваров, и они скажут вам: куриная грудка в меню предназначена для привередливых едоков, которые вечно сидят на диетах. 
Редко можно встретить шеф-повара, применившего хоть малейший творческий подход к приготовлению куриной грудки. Есть гораздо более сочные и ароматные куски курицы, с которыми можно разыграть настоящее кулинарное шоу.

ресторанная критика

Фото: Elena Leya on Unsplash

Барбекю

Я не буду заказывать барбекю, если не буду в настоящем барбекю-ресторане. Копчение и приготовление мяса на гриле — это настолько специфические навыки, что я просто не буду оскорблять свой вкус, заказывая такие блюда в заведении, которое не специализируется на приготовлении на живом огне, 

— Элис категорична в своем мнении
В наших реалиях это не менее актуально, например, наша редакция многократно убеждалась в том, что не стоит заказывать шашлык там, где он не является основным специалитетом. 
ресторанная критика

Фото: Victoria Shes on Unsplash

А у вас есть блюда, которые вы никогда не заказываете в ресторанах? Поделитесь в комментариях!

По материалам Business Insider

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...