Проверено Restoran.ru: Бар Black Hat
Идею открыть островной бар Дмитрий Соколов вынашивал уже несколько лет — путешествовал по Ямайке, Барбадосу и увидел уникальное явление: территории заполонили ирландцы со своими аутентичными барами и пабами. Black Hat Bar — свежий взгляд на подобные заведения. И, надо сказать, вполне удачный.
Интерьер полностью посвящён стилю прибрежной хижины: в глаза сразу бросается приглушённый свет, обилие бамбука, вырезанные вручную идолы, доски для серфинга и даже подвешенная к потолку гондола (которая, по некоторым сведениям, и вдохновила Соколова на открытие бара).
Кстати, Black Hat — это вовсе не «чёрная шляпа», как можно сначала подумать. В переводе со сленга это буквально означает «сорвиголова». Действительно, место так и призывает закутить и хорошо провести время. Способствует этому барная карта, в которой сразу 100 видов рома, трепетно собранных с разных уголков света.
Ром — главное играющее звено и в коктейлях. Например, для аппетита точно стоит брать Wild Geeze Punch (350 руб.). Он идёт на основе трёх видов ямайского рома и тропического ликёра. Их сладковатый вкус отлично оттеняют сироп алоэ, базилик и сок лайма. В результате коктейль играет свежими, лёгкими нотками, оставляя приятное послевкусие.
Для продолжения вечера отлично подойдёт местная вариация на тему зомби — DS Zombie (450 руб.). Коктейль настаивают на пряном мёде и ямайском перце, добавляют абрикосовый ликёр, абсент, ананасовый сок и сироп гуавы. Основа также три вида рома. И чтобы напиток не получился излишне сладким, его сочетают с небольшой горечью грейпфрутового кордиала и кислотой лайма.
Напоминая об островной тематике, DS Zombie и пару дюжин других коктейлей подают в ярких тики-бокалах (обязательно взгляните на бар — таких арт-объектов там собралась впечатляющая коллекция). На их фоне хорошо смотрятся блюда, которые приносят не в керамике, а в деревянных боулах и тарелках.
К слову, кухня здесь расположилась, будто не в московском баре, а где-то в ресторанчике у океана. В меню множество позиций со свежей рыбой и морепродуктами. В качестве лёгкой закуски отлично подходит сет из океанических тартаров (680 руб.): на трёх чипсах подаётся мелко нарезанный свежий лосось, гребешок и тунец.
Что несвойственно проектам Соколова — все позиции здесь очень элегантные, лёгкие. Например, акцент в меню сделали на традиционное гавайское блюдо поке. Оно идёт на основе булгура, киноа, стеклянной или гречишной лапши. Но любителям всего пряного обязательный musthave — поке на рисе с жасмином, который идеально сочетается с топпингом в виде филе чёрного тунца (460 руб.) с чукой и томатами или сахалинской креветки «Ботан» (490 руб.) с икрой тобико и авокадо.
Сет из океанических тартаров
Ну а чтобы наесться наверняка, просим официанта принести бургер Kanaloa (540 руб.). В той же островной концепции котлету из говядины в нём дополняют сладостью ананасовых долек и придают пикантность соусами BBQ и острым (действительно острым) шрирача.
Поке с филе черного тунца
Десертов немного, и по большому счёту только один заслуживает пристального внимания. Ромовую бабу с говорящим названием Rihanna (280 руб.) тут выпекают с приготовлением пряного рома (да, его тут не жалеют нигде). Алкоголя практически не чувствуется, блюдо получается очень мягким, воздушным, да ещё и подаётся с шариком ванильного мороженого.
В отличие от всех других проектов Соколова, включая английский Lawson's bar, расположившийся в двух шагах от Black Hat, это заведение не стремится быть излишне мужским. Здесь не играет громкая музыка, не крутят спортивные матчи и не подают увесистых блюд в стиле «съешь меня, если не слабо». Скорее это место для расслабленного, непринужденного ужина в кругу близких подруг и друзей, который потом так приятно вспоминать. И пока Black Hat Bar — одно из немногих мест в столице, где можно отыскать настоящую курортную атмосферу в центре с демократичными ценами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.