Владимир Мухин о доставке, пандемии и онлайн-ужинах
Что нельзя заказывать в доставку
– Во-первых, все, что сырое, я рекомендую не заказывать, потому что сырое – устрицы, морские ежи, – они все, к сожалению, просто несвежие. Потому что привезли огромное количество рыбы, ее скорее всего заморозили поставщики, так как все рестораны перестали покупать, а продают сейчас только магазины. Поэтому эти продукты не стоит заказывать ни в коем случае. Можно заказывать все, что можно обрабатывать термически. И есть азиатские направления - роллы, суши и так далее, - надо заказывать эти вещи только у тех ребят, кому вы доверяете.
Что будет после пандемии
По мнению Владимира, на ресторанный бизнес сегодня влияет несколько факторов – пандемия, глобальный экономический кризис, из-за которого многие рестораны сразу ушли в “ноль” и закрылись, и кризис паники, который наступит после окончания сложившейся ситуации.
– Когда это все закончится, мы прогнозируем, что, во-первых, не все рестораны откроются. А те, кто откроется, долгое время будут существовать в спящем режиме, сложном, как были мы за пару недель до закрытия. Наши выручки упали минимум на 70 процентов и для нас это было очень сложно.
Онлайн-ужины от главного шефа страны
Владимир Мухин рассказал, что еще до начала пандемии запустил формат онлайн-ресторана, и сейчас успешно проводит онлайн-ужины.
– Главная идея шеф-table – все-таки объединять людей, такой коммьюнити по интересам. Я понял, что приготовить онлайн – это невозможно, потому что еда – она же оффлайн всегда, то, что мы едим и чувствуем именно здесь и сейчас. Но если мы будем это делать вместе, под руководством шеф-повара, и мы будем есть ту еду, которую я приготовил для вас сегодня, мне кажется, это cool идея. Сейчас она набирает обороты, на сегодняшний день я провел уже шесть ужинов. Супер фидбек!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.