Время есть: тобан с сибасом, трофье с тунцом и авторская ромовая баба
Ресторан «Erwin РекаМореОкеан»
Адрес: Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
Три года назад Александр Раппопорт открыл на месте неплохого ресторана Erwin еще более роскошный «Erwin. РекаМореОкеан» на двести с лишним посадок. Огромный ресторан с шикарным интерьером и богатым выбором рыбы и морепродуктов в меню. Сюда съезжаются сливки общества – себя показать и на других посмотреть. Мы же отправились в ресторан за черной треской по шокирующей цене – 580 рублей. В меню данное блюдо вы не найдете, его предлагают в рамках акции до конца января. Помимо черной трески есть еще много блюд, заслуживающих внимания ваших рецепторов.
Интерьер ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»
Начните ужин со строганины: нерка (420 руб.), муксун (460 руб.), палтус (620 руб.) и нельма (600 руб.) подаются с соусами и специями. Не отвлекайтесь, макайте кусочки в соль или в соус и отправляйте в рот – тает моментально! Согреться зимним вечером поможет ароматное соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами (1350 руб.). Заказывайте и ждите магию – блюдо приготовят прямо перед вами с помощью горелки. Непременно доберитесь до десертов.Мы не смогли, но поверим на слово – говорят, это что-то невероятное.
Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами
Ресторан «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi»
Адрес: Пушкинская пл., д. 2
В декабре на первом этаже театра «Россия» открылся итальянский ресторан «Мама будет рада» шеф-повара Джакомо Ломбарди (Community) и холдинга RESTart Vasilchuk Brothers («Чайхона № 1», «Чайхона Easy», ObedBufet, Burger Heroes, «354»). В основе меню – традиционные тосканские блюда и секретные рецепты семьи Ломбарди. На закуску возьмите вителло тоннато (690 руб.) – тонко нарезанные ломтики маринованной телятины, приправленные луковым песто и соусом из тунца. Рекомендуем разделить закуску с другом, потому что уйти без пасты – непростительно, а здесь она довольно сытная. В меню представлено около двадцати видов – короткая, длинная, равиоли по рецепту матушки Джакомо и фаршированная.
Ресторан "Мама будет рада"
Претендент на хит заведения – трофье с тунцом (680 руб.) – лигурийская скрученная паста со свежим тунцом, сочными томатами и ярким соусом песто. Нежные каннелони, фаршированные рикоттой и шпинатом, под томатным соусом и Бешамель (550 руб.) не отстают. Перепелка с картофелем и белыми грибами (950 руб.) – любимое блюдо мамы шефа – станет и вашим фаворитом. Если на десерт уже не хватает сил и места в желудке, обязательно возьмите с собой пару позиций, не пожалеете. Наш выбор пал на лимонный тарт (210 руб.) с пышной шапкой меренги и итальянский «афродизиак» – тирамису (390 руб.). Все пироги и торты можно забрать домой целиком.
Перепелка
Ресторан LEO
Адрес: ул. Льва Толстого д.23 стр. 1
В Хамовниках появилось новое место для неторопливых обедов и дружеских встреч – ресторан Leo, в котором не покидает ощущение, что ты сидишь в гостях у своей бабушки, и в то же время путешествуешь по регионам Франции за фуа-гра, оливье и луковым супом. На разогрев возьмите тартар из говядины на копченых картофельных чипсах (960 руб.) или мимозу, приготовленную по классическому рецепту (520 руб.). Довольно хорош и фирменный нисуаз с плотным мясом тунца, покрытым хрустящей кунжутной корочкой (680 руб.).
Интерьер ресторана LEO
Салат из свеклы с козьим сыром (420 руб.) украшен кубиками апельсинового желе, а террин из фуа-гра (1200 руб.) – очаровательным сиреневым макароном. На горячее выбирайте между Пожарской котлетой из курицы с картофельным пюре и грибным соусом (680 руб.) и запеченным филе сибаса с муссом из пастернака (720 руб.). Закрепите материал по русско-французской кухне авторской ромовой бабой (480 руб.) с фундучным пралине – это не только вкусно, но еще и красиво.
Салат из свеклы с козьим сыром
Ресторан Nobu
Адрес: Большая Дмитровка, д. 20 стр 1
Начало года в московском ресторане Nobu ознаменовано сменой шефа – теперь на кухне правит бал грек Василиус Папатеодору. Василиус начинал кулинарную карьеру в рядах греческой армии, а затем переехал в США, где успешно работал в заведениях Портленда на протяжении 10 лет. В гастрономической империи Нобу Мацухисы Василиус работает седьмой год. Шеф перебрался в Москву полтора месяца назад и готов удивлять избалованную столичную публику авторскими средиземноморскими блюдами, сохраняя стиль большого семейства Nobu.
Шеф-повар Василиус Папатеодору
Знакомство с новым шефом советуем начать с королевского краба в темпуре и севиче мисо соусом и дольками апельсина. На горячее возьмите тобан с сибасом и миксом овощей и грибов с юзу соусом – настоящий отпуск в сковородке. В Греции Василиус готовил это блюдо с местной рыбой джон дори, в Москве его выбор пал на сибаса. Идеальным завершением вечера станет новый десерт от шефа-кондитера Шибамори – Бенто бокс. Теплый шоколадный тортик из рисовой муки с жидким шоколадом внутри в компании с мороженым из матча.
Слева: королевский краб в темпуре и севиче мисо соусом и дольками апельсина Справа: тобан с сибасом и миксом овощей и грибов с юзу соусом
Ресторан «Не путай берега»
Адрес: Рождественский бул., д. 1. Центральный рынок, -1 этаж
На Центральном рынке пополнение – фуд-корнер морепродуктов «Не путай берега» от молодого ресторатора Кристины Новиковой занял свое место на минус первом этаже. Основу меню, как несложно догадаться, составляет рыба и морепродукты, ежедневно поставляемая с разных уголков нашей необъятной и стран Средиземноморья. Для легкого перекуса или основательного обеда можно выбрать позицию с ледяной витрины и торжественно вручить шефу на растерзание по его авторскому или по вашему секретному рецепту.
Салат с креветками и апельсиновым маслом
Китайский тунец в тартаре идеально сочетается с гуакамоле и ореховым соусом (530 руб.). Не беспокойтесь по поводу зерен граната в тарелке – они для хруста и характерной кислинки, которая нисколько не перекрывает основной ингредиент. Не знаете, что выбрать – берите салат с креветками и апельсиновым маслом (470 руб.). Все, как мы любим, – просто, понятно, вкусно и сытно – такой и должна быть еда на Центральном.
Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.