Масленица в ресторане Недальний Восток
+7 (495) 730-66-99телефон заведения
С 24 февраля по 2 марта ресторан Аркадия Новикова «Недальний Восток» приглашает гостей отпраздновать Масленицу в ярких восточных традициях. Команда ресторана подготовила специальное блинное меню, вдохновленное разнообразием вкусов и ароматов Востока.
Время ожидания тепла и возрождения природы после долгой зимы отмечают во многих странах по всему миру. В ресторане «Недальний Восток» гости могут попробовать блюда, которые объединяют русские традиции празднования Масленицы с элементами восточной кухни.
Меню к празднованию Масленицы состоит из пяти специальных позиций: блины с семгой и нежным творожным муссом (1500 руб.), классические блины с мясным фаршем и сметаной (1100 руб.), блины с муссом из кремового сыра лабне с семгой (990 руб.). Оригинальное сочетание — блины с тунцом и вяленой клюквой (990 руб.), а на десерт — традиционные марокканские блинчики — багрир (1300 руб.) от шеф-кондитера Бека Караева. Это воздушные сладкие блины с пористой текстурой, известные в странах Магриба. Блюдо подается с карамельным соусом и свежими ягодами.
В качестве сопровождения к специальному меню команда ресторана предлагает различные травяные сборы, марокканскую мяту, традиционные азиатские чаи и напитки на основе заварки. Кроме того, в барной карте от шеф-бармена Валентина Яковлева можно найти авторские коктейли и лимонады со свежими сезонными южными плодами и экзотическими ингредиентами Востока, такими как кизил, айва, абрикос, ананасовый калпис, гранат и миндальная вишня.
Блинное меню действует в ресторане «Недальний восток» с 24 февраля по 2 марта.