Масленица в ресторане Savva / Савва
+7 (968) 084-80-52телефон заведения
Vastlakukkel
Эстонские булочки Vastlakukkel, пшеничные блины, гречишные оладьи, пончики с икрой, вареники и десертные Crêpes Suzette: Масленица в ресторане SAVVA во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым.
В течение масленичной недели, с 24 февраля по 2 марта, бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков предлагает гостям попробовать эстонские булочки Vastlakukkel, гречишные оладьи, пончики с икрой, блины с кофейной сгущенкой и французские Crêpes Suzette.
Эстонская Масленица, известная как Vastlapäev (Вастлапяев), традиционно возвращается в ресторан SAVVA. Вастлапяев — древний праздник встречи весны в Эстонии, который все тепло любят за катание на санках, танцы до утра и, конечно, за наслаждение булочками с кремом.
Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков вновь приготовит фирменное масленичное эстонское угощение — Vastlakukkel. Уже знакомые булочки из сдобного дрожжевого теста в этом году подадут в трёх вариантах: соленую — с кремом из хрена и икрой кижуча (740 руб.) и два вида сладких с заварным ванильным кремом — с жженной черной смородиной и шоколадным ганашем с гранолой (700 руб.) и с малиной (700 руб.).
Кроме того, ресторан предложит и знакомые с детства русские позиции: гречишные оладьи (300 руб.) и пшеничные блины (300 руб.). К ним шеф рекомендует добавить икру на выбор: щуки (1600 руб.), кижуча (1600 руб.) или осетра (9500 руб.). С последним отлично гармонируют и пончики — по цене 600 руб. и 1300 руб. за порцию соответственно. Тем, кто планирует полноценный масленичный обед, стоит обратить внимание на блины или гречишные оладьи a-la-Russe со слабосоленым лососем, щучьей икрой со сметаной, икрой кижуча и риетом из стерляди (2500 руб.), блины с кроликом с соте из сезонных грибов и трюфельным соусом (1600 руб.) или на вареники с печеным картофелем, релишем из огурца, эспумой из пармезана и луком фри (900 руб.).
Для любителей десертных позиций шеф-кондитер ресторана SAVVA Артём Грачёв предлагает французские Crêpes Suzette с апельсиновой карамелью и ванильным мороженым (900 руб.), блины с кофейной вареной сгущенкой, грецким орехом и вишней (900 руб.) и привычную классику со сладкими добавками на выбор: сгущенка, мёд, сметана (250 руб.) и компот из клубники и голубики (350 руб.).
Масленичное меню в SAVVA действует с 24 февраля по 2 марта. Воскресный семейный бранч за большим столом в кругу самых близких станет отличным завершением блинной недели.