Великий пост в ресторане Manul
+ 7 (495) 291-63-19телефон заведения

Овсяная сметана, пудра из сена и моченые яблоки – сибирский пост в Manul даже на ограниченный набор продуктов смотрит по-своему. Традиции коренных народов и староверов ложатся в основу находчивых и изобретательных блюд шефа Виктора Шайдецкого.
Каждое блюдо можно с интересом разбирать и рассматривать – тут и любопытные техники, и яркие контрасты, и рождающаяся в новых сочетаниях гармония. Даже классический салат со свежими овощами и зеленым миксом звучит иначе вместе с жареными семечками подсолнечника, каперсами и пудрой из сена, заправленный настоянным на сене маслом с лимоном и имбирем. И овощной паштет – не просто намазка, а тонкий аромат копченого сельдерея, терпкость моченых яблок в душистом сиропе из кардамона и сладкий хруст карамелизированных кедровых орехов. Овощи для винегрета – запеченные, чтобы сохранить больше вкуса и сочности, внизу яркая пряная сальса, сверху мороженое из печеной капусты и капустные чипсы. Цукини в исполнении Шайдецкого тоже настоящий «сибиряк» - шеф Manul томит его над костром, напитывая дымным ароматом, и подает с овсяной сметаной, соусом из огурцов и хрустящей смесью из гречки, подсолнуха, конопли и тыквы.
Суп из северных грибов собрали по мотивам рецептов старых таежных поселков: из сморчков, лисичек, вешенок на грибном бульоне с печеными корнеплодами, а масло на сухих белых грибах сделало вкус еще насыщенней. Но что обязательно надо попробовать, так это капусту – томленой в овощном демиглясе с кашей из полбы, жареной квашеной капустой и трюфельной сальсой в Москве ее еще никто не готовил.
Цитаты из меню:
- Салат со свежими овощами и заправкой из сена 900 р.
- Намазка из сельдерея с мочеными яблоками в кардамоне 800 р.
- Винегрет с мороженым из капусты 900 р.
- Копченый цукини со злаками 800 р.
- Суп из северных грибов 1700 р.
- Томленая капуста с полбой и трюфелем 800 р.
- Таёжный десерт 900 р.