Великий пост в ресторане Муссон
+7 (495) 646-16-05телефон заведения









По 19 апреля в ресторане морской кухни «Муссон» действует «зеленое» меню, которое придется по вкусу не только тем, кто держит пост, но и всем, кто ценит мастерски приготовленные блюда из овощей и других растительных ингредиентов.
Салат из свежих овощей (700 ₽) радует яркостью и хрустом, как и зеленые роллы «Футомаки» (350 ₽), большой зеленый салат с авокадо и сельдереем (600 ₽) — легкость, чуть уравновешенная кунжутным тофу. Это закуски.
Выбор супов еще богаче: из белых грибов и кореньев (950 ₽), из цветной капусты с соусом чимичурри (600 ₽), изумрудно-зеленый крем-суп из шпината и цукини на кокосовом молоке с тартаром из зеленого яблока и чипсом из сладкого перца (850 ₽).
Горячие блюда: здесь шеф-повар Алексей Гуров дал волю творчеству. Получилось великолепно! Жареную брюссельскую капусту он подает с пикантным соусом из печеного баклажана, стручками окры и фундуком (890 ₽), а стейк из цукини сопровождает зеленым яблоком и сальсой из шпината и базилика (750 ₽): зелено, свежо, пряно! Если захочется чего-то поплотнее, можно заказать орзо с белыми грибами и шимеджи (950 ₽). На десерт — яблочный гратен с соусом из облепихи и кедровыми орешками (790 ₽): чистые и нежные северные вкусы.
Постно — не значит скучно!