Великий пост в ресторане Onest
+7 (985) 470-70-30телефон заведенияПостное меню











В авторском ресторане Аркадия Новикова и Мирко Дзаго Onest специально к Великому посту, который будет длиться с 3 марта по 19 апреля, подготовили постное меню. Шеф-повар разработал авторские блюда, идеально подходящие для поста: получилась яркая и элегантная гастрономическая история.
Спешл-меню открывает орекьетте: пасту из региона Апулия выкладывают на кремовую подушку из жареной цветной капусты, дополняя маслинами, кедровыми орехами и изюмом. Лёгкий салат с помидорами декорируют чипсами из топинамбура, а салату из булгура и руколы придают фруктовое настроение за счёт цитрусов и зеленых яблок.
Пасту канделе в Onest сочетают с жареными баклажанами, а за пикантное послевкусие отвечает миндальный мусс. Упругие картофельные ньокки Мирко подаёт с кремом из грибного ассорти, в которое входят вешенки, благородные белые грибы, шампиньоны и шпинат.
Одна из знаковых постных новинок — сбалансированный тыквенный суп из сочной тыквы и цветной капусты с добавлением освежающей цедры лайма. А лингвини с кремом из артишоков по достоинству оценят любители контрастов: шеф кладёт туда чеснок, острый перец и боттаргу из вяленой моркови.
Есть и блюда, где овощи выступают соло. Например, цветную капусту запекают и оттеняют оригинальным соусом из зеленого перца, горчицы, овощного бульона и миндального молока.
Овощи на пару (шпинат, брокколи, кабачки) сервируют с соусом из помидоров, имбиря и лимона, привнося во вкус и азиатские, и средиземноморские нотки.
Ближневосточный бабагануш Мирко готовит из топинамбура, дикого орегано и мяты. А гречку, одно из главных блюд русской кухни, он подружил с обжаренными грибами и овощным демигласом.
Цитаты из постного меню:
- Листья салата (4750 руб.)
- Орекьетте (1150 руб.)
- Канделле (2100 руб.)
- Картофельные ньокки (1450 руб.)
- Суп-пюре из тыквы (650 руб.)
- Лингвини алио олио (1550 руб.)
- Стейк из цветной капусты (850 руб.)
- Овощи на пару (850 руб.)
- Топинамбур (990 руб.)
- Капуста гриль (1050 руб.)