Великий пост в ресторане Рыба Мечты
+7 (495) 127-08-88телефон заведения



















Ресторан «Рыба Мечты» берется доказать, что постное меню не сводится к кашам и компромиссным овощам на пару. А приверженность высокой кухне и заявленной концепции возможна и без привязки к животным белкам. Более 30 блюд — от легких закусок до изящных десертов — позволят гостям ресторана 48 дней Великого поста провести со вкусом и пользой для здоровья.
В меню от шеф-повара Александра Селезнева — целый атлас вкусов, от классики до экзотики. Хрустящие битые огурцы с кешью и кинзой спорят за внимание с томатом кимчи, а драники с вешенками и «черной» икрой (спойлер: икра не осетровая, а сделана из корейских водорослей) заставляют забыть о стереотипах постного меню. Борщ с хреном и грибной суп с перловкой согревают, как хороший шерстяной плед, а том ям с грибами напоминает, что аскетизм тоже может быть жгучим.
Главные хиты меню — горячие блюда. Запеченная капуста с ореховым соусом из тофу и перец Рамиро с растительным фаршем убедят даже адептов кето-питания в том, что вкус — это не про категорию продукта, а про талант шефа. Новые постные позиции появятся и в разделе итальянских специалитетов: ризотто с артишоками и лингвини с белыми грибами и трюфелем — та самая классика, которая уместна в любой день и в любое время года.
Финал — убедительный аргумент в пользу того, что жизнь без сливочного масла и взбитых сливок возможна (и даже весьма приятна). Кокосовая панакота с морошкой и морковный пирог с голубикой вполне могут посоревноваться с классическими десертами за право оказаться в топе всех любителей dolce vita. А сорбеты из ананаса, маракуйи и лимона гарантируют, что дни поста будут сладкими, но не приторными.
Постное меню в «Рыбе Мечты» — про вкус без компромиссов и скуки.
Цитаты из меню:
- Битые огурцы с кешью и кинзой
- Помидоры в собственном соку с кимчи
- Греческий салат с гренками и сыром тофу
- Запеченный баклажан с томатами и зеленью
- Чука в ореховом соусе с яблоком и кабачками
- Борщ с хреном
- Драники с жареными вешенками, «черной икрой» и постной сметаной
- Жареная картошка с белыми грибами и постной сметаной