Великий пост в ресторане Воронеж
+7 (495) 695-06-41телефон заведенияЧерные грузди, печеные перцы, артишоки на гриле, карпаччо из цветной капусты, паста из цукини и запеченный на углях баклажан - в мясном ресторане «Воронеж» шеф-повар Сергей Волконенков напоминает, что постное меню не обязательно должно быть скучным.
Большое внимание шеф Волконенков уделяет кухне российский провинций, в постном меню традиционные блюда идут в авторской подаче, например винегрет с белыми грибами и подкопченной вишней (440 р.) предлагается попробовать с копченой свеклой, солеными грибами и бобами эдамаме;традиционную кабачковую икру (440 р.) - c чипсами из тапиоки, а запеченный на углях баклажан со сметанным соусом (580 р.) с соусом на основе пасты тамаринда и дзадзыки на постной сметане.
Основные позиции меню - паста из цукини с вялеными томатами и брокколи (590 р.), ригатони с белыми грибами и трюфелем (640 р.) и стейк из грибов портобелло с птитимом (990 р.).
На десерт шеф-кондитер Светлана Маркина предлагает попробовать воздушное безе с черносливом и грецким орехом (380 р.), которое готовится из аквафабы с растительным взбитыми сливками, грецким орехом, черносливом и шоколадом. Мильфей с карамелью и ягодным соусом (370 р.) с коржами из слоёного постного теста, заварным кремом на основе из соевого молока с взбитыми растительными сливками и ягодным соусом из вишни, малины, чёрной смородины, клубники - ничуть не уступает по вкусу классическому рецепту десерта .Грушевый мусс с имбирным печеньем (390 р.) из сока груш и растительных сливок, подаётся с запечённой грушей с корицей, печеньем из растительного маргарина и молотого имбиря.