Москва на тарелке. Ресторан Boston Seafood & Bar
Ресторанный маркетинг – вещь потрясающе непонятная. Почему один ресторан полон уже в день первого открытия дверей, а во второй публику приходится буквально загонять рекламными щитами, пинками, статьями и промоутерами. Причем – прекрасны оба, и в обоих через 4-6 месяцев будет одинаковый вал гостей.
Ресторан Boston от Кирилла Мартыненко и Антона Лялина, авторов мясных Torro Grill, был полон в первый день работы. И во второй, третий. Именно этого открытия с нетерпением ждали все гастрономические журналисты. Почему ждали – загадка. Причем, все точно и заранее знали, сколько в новом ресторане будет стоить половинка омара (690 руб.). Впрочем, ресторан очень хорош - и это главное.Меню ресторана умещается на одном листе. Если в первом своем собственном заведение Кирилл Мартыненко акцент делал на говядине по приятным ценам, то новый проект посвящен рыбе и морепродуктам. Мясо и птица, конечно, тоже есть, куда же без них.
Главный раздел меню называется Shrimp bar, в нем четыре вида креветок: фирменные Boston, острые тигровые, сладкие камчатские и копченые скандинавские. Все – максимально разные. Креветки можно заказать на льду (ассорти на две персоны стоит 990 руб.), на льду есть еще одно предложение: в паре с омаром и снежным крабом (3100 руб.). Креветки приносят на огромном плато колотого льда (конструкция плато уникальна, и шеф Мартыненко собирается ее запатентовать), на нем же стоят три соуса. Можно выбрать горячие креветки – темпура или острые.Ресторатор и повар Кирилл Мартыненко не боится общих мест. Есть в его меню и «Цезарь» и всякие тар-тары с карпаччо. Необходимый для каждого столичного ресторана тунец в Boston представлен в виде карпаччо (шесть толстеньких кусков, чуть припущенных в густом горчично-кунжутном соусе, 590 руб.) и в форме тар-тара (крупнорубленая рыба лежит на свежем гуакомоле, рядом начос – отличные решения для избитого блюда, 590 руб.).
Раздел супов пропустить ни в коем случае нельзя. Boston Chowder готовится из морепродуктов и сливок, получается густой и насыщенный суп, горячий и пикантный, с овощами и специями, очень сытный и совершенно зимний. Можно заказать порцию (220 руб.), а можно целую кастрюлю (1100 руб.). Есть еще классический итальянский томатный суп с морепродуктами.
Фирменные котлеты из трески (650 руб.) чуть остры. А вот карри (590 руб.) приближается к идеалу – к плошке карри в одном из небольших, но приличных ресторанов Бангкока: кольца кальмара, сладкие креветки, белая рыба в остром соусе, плюс рис басмати. Рыба дня – огромная мурманская камбала (790 руб.) – безупречна: отлично поджаренная, с овощами гриль, ничего не прибавить, не убавить. И еще камбала огромная, объесться.
Каждую неделю в меню ресторана прибавляют что-то новое. На прошлой вот не было мидий, а на этой есть: огромная кастрюля моллюсков в соусе с сыром «Рокфор». Еще шеф обещает устрицы. Но главное, чего стоит ждать, это локальные продукты – питерская корюшка, дальневосточный трубач и прочие родные специалитеты.Пока в Boston нет лицензии на взрослый алкоголь, так что разливают только пиво – вкусный вишневый ламбик, нефильтрованное светлое и еще ряд интересных сортов (от 170 руб. за бокал 0,33). Но шеф обещает, что цены на вино будут максимально приятными (от 800 руб. за бутылку).
Главное только столик заказать заранее, в ресторане реальный вал гостей.
Средний чек – 1500-2000 руб.
Лесная улица, д.7
(495) 228-46-00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.