Москва на тарелке. Ресторан Didi
Как в ресторане современной русской кухни сложно ждать от повара толченую калину, паренки из моркови, калью на огуречном рассоле, так и в ресторане грузинской кухни 2017-го года не хочется есть одни лишь шашлыки, хинкали, а харчо догонять хачапури по-мегрельски. Шеф-повар Didi Илия Бенашвили предлагает виртуозный кулинарный микс, в основе которого, конечно, Грузия, но приправлена она самыми современными ресторанными технологиями.
Привычное сациви из курицы подается с гоми и копченым сулугуни (630 руб.), а запеченная цветная капуста в гранатовом баже - с соусом из грецких орехов (450 руб.). Меню небольшое и вряд ли станет больше - шеф не собирается никому угождать, он хочет лишь знакомить со своим взглядом на Грузию.Супов два: привычная куриная чихиритма с яйцом и мукой (390 руб.) и нежнейший суп из порея и мацони с шариками надуги (390 руб.). Лобио подается с плотными лепешками мчади из кукурузной муки (570 руб.), нежнейшие голубцы из свинины и говядины сервируют с соусом мацони (590 руб.), кучмачи делаются не из привычных потрохов, а из грибов, плюс - жареный эларджи (630 руб.). Шашлыки в меню тоже есть: из телятины с картофелем и вешенками с песто из тархуна (790 руб.) и из индейки с овощами и домашним соусом наршараб (670 руб.).
Из десертов - медово-ореховый торт (390 руб.), который создан по мотивам пахлавы.
Тверской бульвар, 14, стр. 4
+7 (499) 990 09 28
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.