Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Alekseev, 28 июня 2018
Очередь к Ольге Бузовой на Цветном – главная ресторанная новость столицы. Телеведущая, криптовалютчица и по совместительству певица открыла ресторан имени себя под слоганом «Бузову слушаю. У Бузовой кушаю».

редактор
Дмитрий Алексеев,
ресторанный критик
То ли случайно, то ли намеренно открытие первой точки планируемой сети «королевы хайпа» состоялось на противоположной стороне Цветного от Black Star Burger. В доме 2 - вы угадали. Ажиотаж в СМИ невероятный – в первый же день очередь из нескольких тысяч гостей, движение на Цветном парализовано. Соцсети, разумеется, в бешенстве. Больше всех возмущены сотрудники столичного общепита, – «девчонка, да кто она такая?..», «ресторатор Бузова – смешно, ни ногой», «куда ей до Новикова, посмотрим, что здесь через месяц будет…». Короче, не заглянуть невозможно. Выждал несколько дней после открытия и пришёл, детёныша даже захватил с собой – для максимальной степени объективности. Рассказываем.
Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Расположение

Отличное. Цветной, Рождественский бульвар, Трубная улица – одни из главных ресторанных кластеров города. Офисы, гуляющие, туристы – море народу в любое время дня и года. Вывеска читается, плакат с портретом владелицы у витрины хорошо заметен хотя бы и с противоположной стороны площади.

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Концепция

Рабочая, перспективная. Быстрая, полезная, доступная еда от обладательницы самого популярного русскоязычного аккаунта в Instagram – почему бы и нет? У страницы ресторана уже 160 тысяч подписчиков – похвастаться подобным не может ни один самый успешный ресторанный Дом страны. Скепсис и раздражение столичных шеф-поваров и управляющих теперь понятны – если так пойдёт дальше, их всех пришлют сюда на стажировку в принудительном порядке. С таким двигателем торговля в доме 2 по Цветному точно пойдёт, осталось доработать детали. Разве что фонетическое соответствие вывески с английским словом «booze» («пойло», «выпивка») – не лучшая ассоциация к здоровому питанию, хотя, слово и не самое ходовое.

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

А очереди уже нет: давка на открытии объяснялась просто – первый день кормили всех бесплатно. Теперь у входа скучают два охранника в чёрных пиджаках и с суровыми лицами. Вот за ними уже очередь. Хотя и здесь ажиотаж искусственный – на стойке в BUZfood всего две кассы и, если одна закрывается… Эффектный маркетинговый приём, не спорю, но не самый комфортный для гостей. На практике: посетители (с детьми или кто ненадолго выбежал перекусить из ближайших офисов) тут же начинают выяснять отношения с сотрудниками, вторую кассу приходится открыть, а вот осадочек остаётся.

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Интерьер

Нейтральный. Фоновое заведение быстрого питания с отдельными эффектными деталями – футуристическими гламурными лимонообразными выпуклостями, столами-спилами (которые, правда, шатаются) и т.п. Вид на Цветной из зала не самый зрелищный. Много-много портретов владелицы – у входа, на стенах, колоннах, везде. Моё мнение по поводу портретов – вполне себе в рамках жанра. В авторском ресторане Поля Бокюза закономерно встретить гравюру или бюстик маэстро, а у Бузовой – ростовую Бузову. И кто вообще сказал, что ресторатор обязательно должен быть поваром или менеджером по образованию? Роберт Де Ниро – актёр, а Андрей Деллос – художник. Что нисколько не преуменьшает наших симпатий к их работам на гастрономической сцене – Nobu и «Кафе Пушкинъ»  соответственно.

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Кухня

Невнятная. Выбор блюд для сети быстрого питания странный. Бургеров, картофеля фри, пиццы – ничего нет. «У нас уклон на здоровое питание», – объясняют на кассе. А кто сказал, что это вредно? Главное, из чего и как приготовлено. Бургеры и картофель фри, к слову, присутствовали даже в меню ресторанов быстрого, но полезного питания Fast Good легендарного шефа Феррана Адриа, а также многих других знаменитых шефов.

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Зато в BUZfood есть фокачча – обещают к заказу на комплиментарной основе. Много салатов и вегетарианских, авторских блюд с уклоном в диетическое питание. Общая ценовая политика – доброжелательная: «Бузцезарь» – 399 рублей, стейк-салат (миньон, пастернак, крем из пастернака, винный соус) – 529 рублей, коктейль с креветками (креветки, авокадо, малина, голубика, соус манго) – 299 рублей, карапаччо из говядины – 359 рублей, фисташковый торт – 230 рублей, мороженое в кокосе – 275 рублей, брауни с карамелью и орехами –120 рублей. Еда подаётся на картонках и крафтовой бумаге. Вилки-ложки из стали с надписью «Lux», естественно.
Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

 Гастрономическая ценность вышеперечисленного  спорная. Общее направление кулинарной мысли: фаст-фуд в аэропорту пересадки где-нибудь в небольшом европейском городке – быстро, съедобно, безлико и на картонке, и на бумажке – «шлёп и готово, следующий». Есть и откровенные промахи. «Buzцезарь» – и не салат вовсе, а несколько разрозненных ингредиентов не самого высокого качества, сухих и не объединённых в единое целое. Может, соуса пожалели, но не вкусно. Ребенку вся еда не понравилась – несбалансированные, противоречивые вкусы, лосось нам обоим показался несвежим.
Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Обещанную фокаччу с заказом, кстати, не приносят. После заказываем десерты навынос, уточняем судьбу фокаччи: «Ах, вам не принесли, извините-простите». В итоге долгожданные два кусочка приносят. Оказывается, что это нечто среднее между пиццей и авторской лепёшкой на тонком тесте с непонятного происхождения и качества сыром и томатами.

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Сервис

Скорее его отсутствие. Персонал медлительный, забывчивый и равнодушный. Даже для фаст-фуда. Улыбаются мило, но ответ на любой вопрос – «а, да, сейчас узнаю, я здесь недавно работаю». И в зале, и на кухне работа организована крайне неслаженно. У Тимати через дорогу несравнимо лучше. Готовые десерты (заказанные отдельно  вообще ждём больше 15 минут. Три раза переспрашиваем у мирно общающихся всё это время друг с другом менеджеров. «Да, да, сейчас узнаю». Безрезультатно. Уже на выходе десерты все-таки находим сами у стойки:
«Простите, мы вас потеряли». Десерты, кстати, замечательные – для фаст-фуда в особенности.

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Винная карта

Отсутствует.

Атмосфера

Любопытно, но не комфортно. Аудитория – поклонники творчества Бузовой. Любопытные молодые люди на ажиотаже. А также не менее возбуждённые труженики всех окрестных ресторанов – очередь сделала своё дело, узнать медийные секреты BUZ-мастерства в ресторанном бизнесе пока находится много желающих. Зал почти полный. Музыкальный фон при этом для еды не самый комфортный, акустика у помещения отвратительная. Сдачу возвращают, фискальный чек дают. Вернусь ли ещё? Да, интересно, что дальше будет.

1/2
Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood
Москва на тарелке. Ресторан Ольги Бузовой BUZfood

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

Интерьер: 1
Кухня: 1
Сервис: 0
Атмосфера: 1
Винная карта: 0
Концепция: 3
Расположение: 2
Парковка: 1
Соотношение цены и качества: 2

Итого: 12 звезд

Brain
Brain
17 Декабря 2020
От Бузовой ожидаемо
auto
auto
28 Июля 2018
Капоты, крылья, бампера, оптика на любые иномарки РБР-АВТО.РУ
Dus1973@ya.ru
Dus1973@ya.ru
27 Июля 2018
Были-понравилось.
roza__sh@mail.ru
roza__sh@mail.ru
26 Июля 2018
молодец нет слов везде успеет .Молодая талантливая .
komp
komp
21 Июля 2018
http://pk-services.ru/
elma3399
elma3399
19 Июля 2018
Spasibo za feedback. Ya tochno ne poydu, ne dumayu chto mne ponravitsa chtoto chem zanimaetsa Olga buzova.
Ipkuznecov08@mail.ru
Ipkuznecov08@mail.ru
30 Июня 2018
Девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда. Вот и Бузова за что не возьмётся, всё Через одно место. Ни голоса ни таланта и в ресторан полезла,ей начать с колхоза столовой сначала.
ira.lo2018@yandex.ru
ira.lo2018@yandex.ru
26 Июля 2018
Деревня тебя кормит, выращивая хлеб, овощи и всё остальное. Если у этой Бузовой мохнатая лапа, не сама она всё это делает, за ней стоит папик и спонсирует. А талант иметь не обязательно, если есть деньги...
ira.lo2018@yandex.ru
ira.lo2018@yandex.ru
26 Июля 2018
Деревня тебя кормит, выращивая хлеб, овощи и всё остальное. Если у этой Бузовой мохнатая лапа, не сама она всё это делает, за ней стоит папик и спонсирует. А талант иметь не обязательно, если есть деньги...
ira.lo2018@yandex.ru
ira.lo2018@yandex.ru
26 Июля 2018
Деревня тебя кормит, выращивая хлеб, овощи и всё остальное. Если у этой Бузовой мохнатая лапа, не сама она всё это делает, за ней стоит папик и спонсирует. А талант иметь не обязательно, если есть деньги...
lapochka555550@yandex.ru
lapochka555550@yandex.ru
22 Июля 2018
Вообще не в тему. Интересно от куда Вы, если Питер для вас деревня...
Kati-pet@mail.ru
Kati-pet@mail.ru
15 Июля 2018
При чем тут деревня? Она так то из Питера. Не думаю, что это деревня.
maria1cokolova@mail.ru
maria1cokolova@mail.ru
28 Июня 2018
Нельзя наверное охватить все, можно быть в одном, но лучшим. а так разброс, да и только.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...