Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello

Alekseev, 29 сентября 2017
Пицца – самое популярное блюдо в мире. Именно его чаще всего едят, обсуждают и выкладывают в интернет. Беспроигрышный бизнес. Если, конечно, правильно подать и приготовить.

редактор рубрики
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик

Пицца – она и в Африке пицца, это понятно. Итальянцы сотворили невероятное: чудесную лепешку, напоминающее солнце, которую можно наполнить чем угодно, полюбила вся планета. Однако, сетевые монстры испортили все. Перемороженное тесто, безвкусные начинки, низкокачественные ингредиенты, близко не имеющие отношения к Италии – не лучшие ассоциации при походе в ресторан. Поэтому другие хитрые итальянцы подумали-подумали и что придумали? Правильно – добавить авторскую изюминку. Так в Москве появились авторские пинцы, пинсы и прочие пицетты. Инспектировать очередную авторскую пинсу, на этот раз с римским акцентом, я отправился на Покровку. Для пущей чистоты эксперимента захватил с собой приятеля – также аутентичного жителя Рима, шеф-повара по профессии. И вот что из всего этого вышло.

Расположение. Неплохое. Центр, комфортное место – туристы, гуляющие, офисы, и машину в округе есть, где бросить, но это не Покровка, а Покровский бульвар. С самой Покровки ресторан не видно. Место не самое проходное.

Концепция. Четкая, яркая, интересная. Пинца – в принципе, не совсем и пицца. Принцип тот же – лепешка с наполнителями под сыром. А вот тесто другое – долгого созревания из трех видов муки: пшеничной, соевой и рисовой. И его разминают кончиками пальцев, а не раскатывают. Выходит воздушнее. Учредители нового места – итальянцы: молодая пара из Вероны. Об успехе идеи говорит и публика, голосующая рублем: в соседней пиццерии Mi piace шаром покати, а в Maestrello– очередь.

Интерьер. Фоновый, тесноватый, но комфортный. Бетонные фактуры, выложенные одинаковым «кухонным» белым кафелем полы и столики, высвеченные меню над открытой кухней.

1/7
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello

Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello

Кухня. Итальянец на кухне действительно присутствует, но не из числа владельцев, заявленных в пресс-релизе, а молодой мальчишка, судя по разговору и неуверенному поведению, с крайне небольшим опытом работы в ресторанной сфере. В меню заведения три раздела. Классическая пинса: «Маргарита» (250 руб.), «Тонно э чиполла» (350 руб.), «Пармиджана» (350 руб.), «Эмилиана» (500 руб.) и т. п. Пинса фирменная: «Тартуфина» (400 руб.), «Веган» (350 руб.), «Милки вэй» (400 руб.), «Болоньезе» (500 руб.), «Пастрами» (550 руб.), «Свит блюз» (450 руб.) и т. п. А также салаты: «Тахини» (350 руб.), «Протеин» (450 руб.) и пр. Заказали на пробу почти все меню. А вот оставаться в зале не стали. После сорокаминутного ожидания заказа (и это стоя в центре зала, толкаясь с другими гостями) желание пропало, некомфортно. Совсем уж долгожданная Италия – и это отнюдь не комплимент. Взяли заказ с собой. Вердикт: кухня не справляется, технология не отработана, тесто сыровато и отнюдь не воздушно. Как в таком виде мог пропустить блюда в зал итальянский повар (тем более в руки итальянца-шефа, с которым только что сам пообщался), не понятно. Ингредиенты не самого высокого качества. И количества, кстати, тоже. Самой скромной оказалась пинса «Свит блюз» (450 руб.): рокфора, моцареллы – кот наплакал. А груши – из одной груши таких штук пять смело можно сделать. А вот лучшей коллегиально признали пинсу «Нордика» (500 руб.) – с моцареллой, копченым лососем, сливочным сыром и красным луком.

Винная карта. Отсутствует. Из напитков – лимонады, морсы, сидр и т. п.

1/4
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello

Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello
Москва на тарелке. Ресторан Pinsa Maestrello

Сервис. Самообслуживание – заказываешь у стойки. Ждешь за столиком. Или в центре зала по причине его отсутствия. В принципе занятие не самое некомфортное – но если не дольше 10-20 минут. Уносят грязную посуду быстро. Улыбаются.

Атмосфера. Позитивная, но впечатление двойственное. Учредители называют себя фастфудом, но фастфуд – это когда быстро, а не сорок минут толкаешься в очереди. Технологию нужно отработать. За сорок минут удалось услышать разные мнения. Многие не вернутся. Не комфортно. Битком сегодня – это потому, что восторженные отзывы «Афиши». Но эта аудитория ненадолго – перекочует в очередное новое место после следующей рецензии. Половина зала – молодежь, пришедшая посмотреть новое место с лэптопами и бокалом пива на двоих. А те, кто в районе живет и работает, вздыхают и ругаются в очереди. Итальянцев в зале не заметил. Как объяснить гостям, что это фастфуд, а не место для свиданий и посиделок с компьютером – наверное, дело администрации, а не случая. На фоне серьезных конкурентов в шаговой доступности – в лице Scrocchiarella или Don Giulio Pasticceria хотя бы – у Pinsa Maestrello шансов на долгосрочный успех не много. Если, конечно, не поработать с качеством. Хочется ли вернуться? Если кухня выровняется и цены останутся прежними – да.

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

  • Интерьер: *
  • Кухня: *
  • Сервис: *
  • Атмосфера: *
  • Винная карта: 0
  • Концепция: **
  • Парковка: *
  • Соотношение цены и качества: *

Итого: 8 *

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...