Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Wine Time

Alekseev, 12 июля 2017
Время и стекло.

редактор рубрики
Дмитрий Алексеев
ресторанный критик

Новое место в одном из главных на сегодня мест гастрономической силы столицы - во дворе стеклянной громады «Легенд Цветного» открылось заведение Wine Time. Когда-то на этом месте располагался бар Port Галины Дувинг, с год помещение пустовало, и вот – роскошный новый винный ресторан с собственной винной комнатой и замахом на ар-деко. Как уверяют создатели, меню основано строго на сезонных ингредиентах, к каждому блюду подберут вино. Диапазон цен - от 2 до 25 тысяч за бутылку. Ну что ж, посмотрим.
Интерьер. Детали проработаны, пальмы в плетеных арманиказаподобных кадках, роскошные кресла, ширмы, зеркала, дорогие обивки, фактуры, вообще много симпатичных уверенных интересных решений, которые приятно и интересно рассматривать, хотя бетонная коробка угадывается - ход рискованный.

1/4
Москва на тарелке. Ресторан Wine Time

Москва на тарелке. Ресторан Wine Time
Москва на тарелке. Ресторан Wine Time
Москва на тарелке. Ресторан Wine Time
Москва на тарелке. Ресторан Wine Time

Расположение. Хотя и Цветной, но спорное: вход со двора – по лестнице со стороны Трубной. Стоит еще постараться, чтобы найти. Окна – в офисный двор, виды соответствующие. Здесь же у ресторана летняя веранда. В стеклянном дворе неуютно и ветрено. В наш печальный осенне-зимний период, плавно затянувшийся на все остальное время года, это, конечно, не самое комфортное место для отдыха.
Кухня. Креативная, современная, изящная, дороговато. Хотя гороховый суп (из молодого горошка с хамоном, 520 руб.) выдающийся, я бы даже сказал, файндайнинговый: подготовленные бобы подаются в тарелке отдельно под стеклянным колпаком, наполненным дымом, затем, когда дым рассеивается, официант эффектно вливает ароматную субстанцию туда же.

1/3
Москва на тарелке. Ресторан Wine Time

Москва на тарелке. Ресторан Wine Time
Москва на тарелке. Ресторан Wine Time
Москва на тарелке. Ресторан Wine Time
Устрицы – 300-400 руб. (не дикие), перепелка с муссом из персика на подушке из красной капусты – 890 руб., морской черт с овощным соте – 1650 руб., лосось с пюре из сельдерея – 1200 руб., стриплойн – 2100 руб. Спрашиваю официанта: «Это за сто грамм или за стейк цена?» - «200 грамм примерно». Так это же дороже, чем в соседней «Пробке», но там: окна на бульвар, раскрученный на обе столицы бренд, история, владелец, известный всем и каждому с телевизионным бэкграундом, который поит, возит, организует всю питерскую и московскую фудис-тусовку. А здесь - безымянный ресторатор... Вообще ход странный с точки зрения бизнеса. Учитывая, что винный бар/ресторан – один из самых популярных сейчас форматов и только в округе этим летом их открылось с десяток, риск невероятный, на грани коммерческого самоубийства. Половина заявленных меню сыров в стоплисте – «меняем поставщиков как раз сейчас» (в пустом зале через несколько дней после открытия – охотно верю). Порции - минималистичные. А вот про сезонные ингредиенты посыла вообще не понял - это средиземноморские искусственно выращенные устрицы, лосось или каре ягненка, что ли, сезонные, или просто в пресс-релизе модно так сейчас писать?
Москва на тарелке. Ресторан Wine Time

Винная карта. Скудная. Для премиального винного ресторана на Цветном. При таких-то ценах, амбициях и локейшене ждешь, по меньшей мере, две-три сотни этикеток и три-четыре десятка по бокалам, здесь – порядка сотни и 7 соответственно. И отчего-то все на английском – мода двадцатилетней выдержки? С неожиданным вкраплением русских слов и, мягко говоря, спорных заявлений. Например: «Бургундское вино похоже на школьный урок, но оно стоит того…» или «RUSSIA Опираясь на мировой опыт, виноделие в России начинается буквально с чистого листа, но даже при этом мы рады предложить вам…»
Сервис. Неуверенный, совковый, с коммуникативными сложностями. «Это у вас оникс?» - вопрос к сомелье, видимо (встретил-проводил-дал винную карту, не представился). «Не знаю, я тогда еще здесь не работал (ресторан же только открылся…)». «А в чем концепция, дизайнер кто?» «Ирина Сафонова» (настоящее фамилия дизайнера – Сафаниева). «Почему именно винный, ваша фишка в чем?» «Ну, у нас много вин». Правда? Какая редкая находка. Ребята, вы бы по конкурентам прошлись сначала, хотя бы из праздного любопытства что ли. Винную комнату, разумеется, не показали, не рассказали и даже рекомендовать вино не стали, выбирали со спутницей сами. И все в таком же духе. Персонал – не продажники, не кудесники-артисты, а запуганная массовка. Дело свое в принципе знают, но сервисом увиденное назвать сложно – в демократичных сетях сейчас лучше и оптимистичней обслуживают. Это не врожденные, а приобретенные качества, кстати.

Москва на тарелке. Ресторан Wine Time

Атмосфера. Странная, негостеприимно. В зале занят единственный столик, за ним трое – управляющая, менеджер и пиарщик. Это в полвосьмого вечера. Нам не показали зал, не рассказали об интерьере, не сделали небольшой приятной скидочки (многие новые рестораны сейчас делают – и до 50% при этом), нам даже никто ни разу не улыбнулся. Ощущение от ресторана странное: как человеку, никогда прежде текстов не писавшему, дать написать роман. Бумаги дать, ручку, кабинет, аванс… Напишет, определенно, но читать вряд ли станешь. И здесь такое чувство - пазл не складывается. Составляющие не продуманы, не работают, а, может, и не должны работать. Ведь не каждый бизнес в нашем городе создан, чтобы зарабатывать.
Концепция. Размытая. По сути, от винного ресторана только винная комната и название. С такими-то интерьером и кухней все это надо непременно показывать и рассказывать. А не испуганно по сторонам: «не знаю, кажется, я сейчас узнаю…» И даже «тейбл-мейт» на столах не под вино – бокал по столу не скользит. Как ни крути. Мнение спутницы: кухня и интерьер – из одного мира, современного, а все организационные решения (включая сервис, наценки, логику маркетинга и т.п.) из другого – со значительным временным отставанием. Это как, сидя на табуретке от Карима Рашида, есть креативный суп от Массимо Боттуры, но в столовке здравницы Крымресторантреста лет сорок назад. Хочется ли вернуться? Нет.

Москва на тарелке. Ресторан Wine Time

Оценка (0-3 звезд каждая категория):

Интерьер: 2

Кухня: 2

Сервис: 0

Атмосфера: 0

Винная карта: 1

Концепция: 0

Парковка: 1

Соотношение цены и качества: 1

Итого: 7 звезд

John
John
19 Декабря 2020
Просто автор не курсе кому принадлежит ресторан и почему.  Им владеет сестра зам. мэра Мск Сергуниной, Ирина Сафаниева.  И зарабатывать копейки на ресторанном бизнесе не её цель.  Она занимается скупкой недвижимости по 60 тыс за кв метр в центре Мск ,  а такую фантастическую цену ей обеспечивает угадайте кто)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...