Москва на тарелке. Ресторан Ah! Beatrice
Ah! Beatrice – нарядный ресторан, в интерьере которого идея правильного питания нисколько не просвечивается, что неплохо. Тут хрусталь, зеркала, пустые птичьи клетки, стены, выкрашенный в сложный оттенок индиго. Одна из стен главного (он же единственный) зала оформлена зеркалами, в которых отражается нарядные люстры из натертых до блеска винных бокалов. Под зеркалами – красно-коричневый кожаный диван, удобный, но излишне для столь изысканного интерьера солидный. Бирюзовые диваны с высокими спинками, они стоят в нише, гораздо лучше подходят и к люстрам, и к монументальному с золотыми ручками комоду, к искусственным красным цветам в старинной клетке.
Меню достаточно объемно. Стартует оно, что приятно, с раздела закусок под вино. Как показывает практика, далеко не все московские рестораторы со вниманием относятся к простому желанию трудящегося человека после рабочего дня выпить бутылочку вина – вина в городе много, а вот правильных закусок к нему кот наплакал, в лучшем случае дадут отливки или дорогостоящий хамон, узорно разложенный на тарелке. В Ah! Beatrice все не так. Все мини-закуски под вино стоят 250 рублей и подаются в небольших мисочках. Но порции все-таки достаточно объемны: двумя-тремя можно полностью утолить несильный голод. Выбираем для старта возбуждающий аппетит «Папайя салат с тунцом и кинзой», в котором хорошо слышны яркие тайские ноты. Сочетать овощи с рыбой под соусами том-ям и рыбным лучше всего с яркими белыми винами типа Рислинга или Гевюрцитраминера. Под Шердоне или Пино Гриджио подается закуска из клубники с зеленью, зернами горчицы и очень нежным домашним тофу, маринованным в бальзамике. А под терпкий, допустим, Шираз закажем подкопченные овощи (томаты, перец, спаржу) с ореховым хумусом.Следующий раздел – чипсы. Их готовят в дегидраторе, то есть мягко высушивают, сохраняя вкус разных плодов и семян. Получаются вкуснейшие снеки: болгарский перец с черной редькой, азиатские с мисо, кокосовые, из семян льна с имбирем, из тыквы. При входе в ресторан оборудована небольшая витрина, прикупить чипсы можно с собой навынос.
На закуску выбираем лосось (510 руб.), его готовят в легкой соли и подают с желтой, прозрачной икрой форели, с белковым суфле и с паровой спаржей в соусе из базилика. Самое летнее блюдо меню – медовая дыня с бастурмой (330 руб.). Несмотря на то, что дыня приправлена аджикой и вялеными томатами, общее звучание получилось достаточно мягким. Очень девичье блюдо. Индийские хлебцы Папад, тонкие и хрустящие, подают с большой порцией пряно-острого гуакомоле и креветками, приготовленными при низкой температуре (510 руб.).
На горячее еще одно летнее и девчачье блюдо – перепелка (640 руб.). Разделанная на четыре части птица художественно разложена на нежнейшем пюре из сельдерея. В качестве второго и, несомненно, главного гарнира выступает фенхель, подмаринованный в апельсиновом соусе со специями. Черную треску (1100 руб.) шеф-повар подает с апельсиновыми чипсами, с домашним фасолевым хумусом и соусом из горошка, который оттенен тар-таром из огурцов и зеленого яблока. Для мальчиков отметим кролика с натуральными кофейными зернами, горчицей и сладкой морковкой (650 руб.). Кролика готовят в кокосовом молоке, которое диктует вкус всему блюду, а морковь действительно вкусная.Для тех же, кто не любит экспериментировать, есть филе-миньон с фуа-гра, молодым горошком и перечным соусом (1300 руб.) и добротное сырное ассорти (550 руб.).
И, конечно, десерты – все исключительно полезны.
- Средний счет – 1500 руб.
- Цена бокала вина – 290 руб.
- Цена бутылки вина – 1500 руб.
Благовещенский пер., д. 1а
тел. +7 (495) 357-1027