Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Barlotti

tumarkina, 3 декабря 2013
Нарядный (в золоте, зеркалах и хрустале) ресторан в здании ЦУМа, в котором неожиданно обнаруживается прекрасный шеф-повар итальянец и отличная кухня Средиземноморья.
Редко, но такое все-таки случается – новый ресторан в странном месте (а ЦУМ, безусловно, место необычное для действительно хорошего ресторана) вдруг оказывается  отличным. Для начала, прежде чем приступить к описанию золотых бликов на зеркальных стенах, хрустальных люстрах, к рассказу о вышколенных официантах и дорогом алкоголе в бокалах с идеальными коктейлями, немного официоза. Ресторан открыла французская группа George V Entertainment, самый громкий проект которой – это Buddha Bar. Кухню возглавляет итальянец Мариано Валерио, для которого это не первый опыт работы в дорогих московских ресторанах вечной и великой итальянской кухни.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti

Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti

Открытие легендарного Buddha Bar Moscow, как известно, не стало событием для нашего города. Потому что мы, и это хорошая новость, уже можем получать удовольствие от ресторанов и клубов, даже если в них нет парчи, позолоты, бархата и прочих атрибутов шикарной жизни. Новый Barlotti тоже, как и Buddha Bar, очень нарядный. Но сюда был приглашен хороший повар, нашедший верный баланс между традиционной итальянской кухней и новомосковскими гастрономическими пристрастиями.

Barlotti – двухэтажный проект. На первом этаже просторный холл и нарядный бар: блеск барной стойки, коктейли разные, низкие столики, шикарные диваны и кресла, панорамные окна, бархат, хрусталь, красиво. На втором этаже - собственно ресторан, тут тоже максимально распрекрасного, но это, как мы выяснили, не главное. Главное – Мариано Валерио из Италии. Шеф максимально внимателен к продуктам: говядина для тар-тара только из Пьемонта, соус для Вителло тоннато готовится только из свежего тунца, помидоры – деттерино, рис – акварелл, бурата – из Апулии, пицца – из дровяной печи, хлеб – из собственной закваски. Мариано объясняет это так: «Мне нравится готовить из качественных продуктов, но простую кухню». Но простота эта, конечно, несколько относительная.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti

Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Французское классическое блюдо тар-тар из говядины (1100 руб.), без которого не мыслим ни один итальянский ресторан в Москве, шеф подает совершенно традиционно – в центре тарелки рубленая говядина, а рядом в мисочках всякие добавки: мелкорезаный лук, оливки, корнишоны, горчица и прочие. Примешивать к мясу специи надо на свой вкус. Шеф, что интересно, советует не добавлять желток. А вот тар-тар из тунца Блю-фин (1600 руб.) повар готовит авторски: гору тунца накрывает ломтиками авокадо, получается красивое зеленое полушарие; вкус рыбы подчеркнут цукатами из корки апельсина, каперсами, оливками, соусом из свежих томатов и щедрой ложкой черной икры. Действительно, не боясь простых решений, шеф подает бурату (1100 руб.) с помидорами и песто. В карпаччо из осьминога (980 руб.) есть свежее яблоко и соус из апельсина, сам моллюск, нарезанный тонкими пластами, не жесткий и не мягкий, такой как надо – с ярким вкусом и хорошо читаемой структурой.
1/6
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti

Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti

Из пицц, безусловно, лучшая – с картошкой (690 руб.): тонкое тесто, сладкое пюре со сметаной и луком и ломтики малосольного дикого лосося. А из раздела паст выберем равиоли с фуа-гра (870 руб.), которые шеф подает с соусом «Демиглас» с кальвадосом и приятно объемными ломтиками сладкого карамелизированного лука.

Завершать сытное застолье непременно надо на первом этаже. За коктейлем. Или парочкой коктейлей.

Цена бокала вина – от 450 рублей, цена бутылки вина – 2200 рублей.
Средний счет – 2500 рублей 

1/3
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti

Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
Москва на тарелке. Ресторан Barlotti
0marianna
0marianna
28 Декабря 2013
Готовят вкусно
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...