Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

tumarkina, 22 августа 2013
Летний ресторан на Цветном бульваре... Без потолка, с мангалом, грилем, тандыром, шашлыками, деревянными полами и правильной публикой.
Café Dvor – ресторанный пример того, что такое жизнь современного мегаполиса. Если не размениваться на пустяки, то нынешняя действительность (скорее, конечно, экономическая ее составляющая) держится всего на двух китах: глобализация и узкая специализация. То есть в Москве мы будем покупать только итальянские платья (это глобализация) и только от бренда, который специализируется на женской верхней одежде. Или так – летом мы будем ходить только на открытые веранды ресторанов (а лучше и вовсе в сезонные летние кафе), но только чтобы эти проекты были открыты крупными ресторанными домами. А точнее – последние дни лета мы советуем провести во «Дворе», ресторане на открытом (рука не поднимается написать – свежем) воздухе, который придумал ресторатор Оганезов совместно с Ginza Project.
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

Сначала, конечно, Оганезов хотел создать модное место сам один, без глобальной ресторанной компании. И открыл «Двор» в прошлом году, в августе. Но народу там было, прямо скажем, не густо, и тогда Оганезов решил к узкой специализации (только летний ресторан) прибавить еще и глобализацию (пригласил «Гинзу»). Получилось неплохо – просторный ресторан с тандыром и мангалом, с живыми деревьями, диванами, подушками, кальянами и звездным небом. Можно часами валяться на диване или сидеть за дальним столиком среди деревьев и поедать блюда псевдогрузинской кухни.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

Шеф-повар берет за основу грузинскую кухню, которая сегодня в Москве в большом почете, и основательно ее «вылизывает»: сглаживает остроту, жирность, сочность, колоритность. Получается вполне неплохо, но совсем не по-грузински, как-то слишком рафинировано.

Вкуснейшую икру из грунтовых баклажанов (360 руб.) готовят с добавлением моркови, сладкого перца и кабачков и подают с двумя рогаликами, которые выпекают в тандыре из того же теста, что и лепешки. Еще к икре идет увесистый ломоть сыра сулугуни и перья зеленого лука. Все это красиво подается на деревянной доске, застланной пергаментом. Салат из трех видов томатов с имеретинским сыром (420 руб.) оборачивается не самой большой порцией желтых, красных и черри помидоров с кубиками сыра, зеленым базиликом и оливковым маслом. Цена на него несколько завышена.

Домашний сыр в слоеном тесте на шампуре (340 руб.) – отличный альтернативный хачапури из приятно соленого сулугуни (сыра очень много), обвернутого тонким слоем теста, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Горячий сыр приятно тягуч.

На горячее предлагают только блюда с гриля - мясо и рыбу. Шашлык из свинины (640 руб.) сервируется на шпажке, которую официант пред гостем «разделывает» на кусочки, складывая их на армянский тонкий лаваш.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor
Москва на тарелке. Ресторан Cafe Dvor

Иногда по вечерам во Dvor'е проходят тематические вечеринки и играют модные диджеи.

Про алкоголь. Цена бокала вина - от 280 рублей, цена бутылки вина - от 1680 рублей.

ул. Садовая-Самотечная 20, стр.1
телефон 8-903-724-76-27

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...