Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Door 19

tumarkina, 7 марта 2014
Первый московский (и российский тоже) pop-up ресторан, открытый на прошлый неделе и закрывающийся через четыре.
Москва на тарелке. Ресторан Door 19

Door 19 выстрелил сразу – красиво одетые платежеспособные москвичи и экспаты в небрежно сидящих костюмах рванули в ресторан, которого через месяц уже не будет. Хотя, конечно, термин «ресторан» к данному проекту подходит плохо – это идеальная промоакция, придуманная девелопером Андреем Гриневым ради своего новое проекта «АртКвартал». Акция удалась – о грандиозных планах г-на Гринева по созданию нового творческого кластера теперь знает весь город. С одной стороны, эти планы звучат, как светлые фантазии идеалиста-утописта, но с другой - Door 19 получился отличным местом, о котором гудит вся Москва.

Итак, Door 19 – это пентхаус нового дома, жильцы в который въедут в начале лета. Все квартиры тут уже проданы, а тот, что под номером 19, пока ждет покупателя. На четырехстах метрах расставили столики, организовали бар и открытую кухню.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Door 19

Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Огромнейшие окна от пола до потолка, надписи на стенах от модных художников, чистый, неразбавленный стиль нью-йоркского лофта - сходу понимаешь, что новый ресторан – это восхитительный проект, созданный ни ради быстрой и жесткой прибыли. Вложенные в него деньги не отобьются ни разу. И при этом тут дорого – сеты по 3500 рублей, бокал вина - от 600, коктейли - от 550.
1/8
Москва на тарелке. Ресторан Door 19

Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19

Гастрономическая история в Door 19 – это сеты от ведущих европейских поваров. Каждую неделю работают два повара – на прошлой неделе был испанец и бельгиец, на этой будут датчанин и итальянец.

Конечно, это заигрывание с традиционными сетами в европейских гурме-ресторанах. Но только качество чуть-чуть иное, и не поваров тут вина, а всего сразу – от отсутствия на российском рынке нужных продуктов должного качества до некоторой неслаженности работы кухни нового проекта. Плюс – общая настроенность проекта не на гастрономию, а на промо и атмосферу. А еще сеты – не про еду. Вот приходишь ты в мишленовский ресторан в том же Милане, там, конечно, сет за 120 евро с вином, и в нем 9 позиций, апперетив, дижестив и еще хлеб на стол поставят, и масло можно попросить, да, собственно, и основное меню есть. Или приходишь к Мухину в «Белый кролик» - там в сете за 5500 рублей 11 позиций, которые осилить реально сложно, но все справляются, ибо вкусно. А вот в Door 19 голодно – три позиции и десерт. Даже не закуска, а некий образ, подчеркивающий, что «Дверь 19» - это таки ресторан, а не рекламная опция. Хлеба нет, блюд кроме сета, нет. Даже орешков в баре нет, мы спрашивали, потому что после съеденного сета, есть хотелось очень.

1/6
Москва на тарелке. Ресторан Door 19

Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19
За барной стойкой работают тоже одни иностранцы – красивые люди с быстрыми татуированными руками. Смешивают авторские коктейли: что-то лучше, а что-то откровенно не дотягивает до общей пафосности данного пространства. Коктейльное меню (4 позиции) тоже меняется каждую неделю, а неделя тут стартует с четверга. Впрочем, бармены готовы смешать любой коктейль по желанию гостя.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Door 19

Москва на тарелке. Ресторан Door 19
Москва на тарелке. Ресторан Door 19

Через три недели Door 19 закроется. Но скорее всего в сентябре откроется снова – в другом здании, но в тех же деталях интерьера и с той же концепцией. И как говорят сами участники проекта, им нравится делать такие немосковские места, но чтобы они при этом были в центре Москвы.

Часы работы: с 19.00
Серебряническая набережная 19,
8 (495) 201-48-19

На 8 марта бронирования не принимаются.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...