Москва на тарелке. Ресторан «Изя Гриль»
Иногда кажется, что некоторые рестораторы открывают рестораны не просто, чтобы денег заработать, а исключительно для того, чтобы развлечься самим и порадовать друзей. «Изя Гриль» - прекрасная иллюстрация того, как развлекаются опытные рестораторы.
Открыл «Изю» Евгений Каценельсон, за плечами которого успешная сеть кафе-кулинарий «Братья Караваевы», которые в последние годы размножаются с невиданной скоростью, деликатесный «Дантес», ресторан-гриль «Ностальжи», «Шатер» на воде Чистых прудов и прочие не менее громкие рестораны. Новый «Изя Гриль» - проект для московского рынка уникальный. Во-первых, как ни старайся, но больше, чем на 1000 рублей здесь невозможно съесть (цену мы считали с двумя порциями алкоголя, кофе и водой). Во-вторых, в местное кухонное оборудование, и это видно невооруженным глазом, вложены колоссальные денежные средства, не многие пафосные рестораны могут похвастаться подобным капиталовложением. При этом оборудование непривычное – нет кастрюль, а есть огромные грили, котлы для бульона, китайские бамбуковые пароварки. Вся кухня вынесена в зал и занимает почти треть пространства. В-третьих, в ресторане нет служебных помещений – все в зале. Холодильный шкаф похож на комнатку с драгоценностями – в хрустальной чистоте, под ослепительным светом красуются овощи-фрукты и прочие продукты. Посудомоечная машина сверкает огоньками, а стиральная стоит около туалета. Любоваться суетой поваров-посудомек можно бесконечно.
Собственно ресторан построен вокруг кухни. Есть удобные диваны рядом с большими столами и маленькие столики со стульями. На одной стене смешные росписи в японском стиле, на другой – сложные металлические конструкции, говорят, что они очень старые и «несущие».Меню напечатано на одном листе, в целом оно выдержано в паназиатском стиле, с особым уклоном в кулинарию Китая. Но присутствует и московский борщ с черносливом (130 руб.), и ближневосточный хумус (150 руб.), и еврейский форшмак (100 руб.), а также четыре вида турецкой шаурмы. От заказа до подачи проходит около 5 минут, собственно быстрота и является главной местной фишкой – в меню только простые блюда, которые можно быстро приготовить, подать, съесть. «Изя» в название – это отсыл не к еврейской кухне, а к английскому слову easy(быстро). А десерты все привозят из «Братьев Караваевых», потому что сладкие блюда в принципе невозможно приготовить быстро.
В обязательной программе первого ужина – салат, лапша и блюда с гриля. Салат надо компоновать самостоятельно – сначала тип самого салата (просто зелень, с креветками, с курицей, говядиной, лососем или с фетой, цена от 150 до 300 руб.), далее – заправка (оливковое масло, Табаско, Цезарь или Блю Чиз). В салате с креветками много листовой зелени, морковка, сладкий перец, томаты, невкусная и ненужная холодная лапша и деревянная шпажка с упругими ракообразными с гриля. Соус «Цезарь» несколько жидковат, нижние листья салата буквально плавают в нем, мокро и не аппетитно. Уже две шпажки точно таких же креветок можно заказать в разделе с гриля (400 руб.), там к ним подадут горку нежного картофельного пюре с рубленой зеленью и салат коу-соул (капуста и морковь). Салат тоже несколько подтекает, под пюре, но это, наоборот, получается достаточно вкусно. Также на гриле: говядина (500 руб.), колбаски из баранины (300 руб.), котлеты из индейки (200 руб.), лосось (350 руб.). На воке работают только китайцы, лапша у них получается восхитительной – есть рисовая, есть удон. Цена зависит от основного ингредиента, все с той же одной шпажкой креветок стоит 250 руб.
А теперь о важном. Бокал вполне себе приличного итальянского вина в «Изя Гриль» стоит 100 руб., водка от именитого производителя – 50, ром, виски, джин – все те же 100. Пей – не хочу. И еще есть коктейли (все за те же волшебные деньги).ул. Сущевская, 27/1
+7(495) 225-11-64
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.