Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Mandarin combustible

tumarkina, 13 ноября 2012
Прекрасно, когда модными становятся рестораны, в которых вкусно. Прекрасно, но редко. Mandarin combustible – вкусная редкость.

Новый ресторан от создателя «Луча», «Молока», бара Carabas художника и ресторатора Гии Абрамишвили эксплуатирует благодатную тему роскошных баров-ресторанов довоенного Шанхая, когда город превратился в главный азиатский финансовый центр и деньги лились рекой. «Мандарин» тоже создан для финансово успешных людей, потому что в подобной атмосфере продуманного шика расслабиться может только максимально уверенный в себе человек. А вот цены тут, наоборот, угрожающе невысоки. Такай вот парадокс. 

«Мандарин» открылся в самом центре, на Лубянке, в одном из новых бизнес-центров, который вписан в монументальное здание добротного советского завода. Что производил завод не известно, но от него остались отличные кирпичные стены. Дизайнеры  кирпич зачистили, пол покрыли дорогим паркетом и восточными коврами, огромные, во всю стену окна убрали легкими шторами. К роскошному Шанхаю отсылают многоярусные хрустальные люстры, кожаные кресла, плюшевые диваны, монументальная барная стойка. Первый зал «Мандарина» - это скорее клуб, в котором полутемно, громкая музыка и игривый блеск хрусталя. Второй зал, его обещают открыть уже очень скоро, - это ресторанная история, хотя в самом «Мандарине» его называют чайной. В чайной - рояль, ресторанная сервировка, спокойствие и тишина, одна стена уставлена сотней банок с элитными сортами китайского чая – каждый можно понюхать или даже купить.

Так как «Мандарин» позиционируется как бар, то местное меню открывает раздел барных закусок. Креветки в соусе васаби (220 рублей) – отличный вариант японской закуски, по которой сегодня сходит с ума половина гостей московских ресторанов. Харумаки с тар-таром из говядины (220 рублей) – еще одно блюдо по мотивам японской классики: хрустящие тосты харумаки с внушительной горкой рубленой говядины с горчицей, каперсами и маринованными огурцами. В разделе салатов выбираем зеленый салат с уткой (440 рублей) – гора зелени, щедро приправленная вкуснейшей уткой, которую шеф-повар Андрей Ростов томил 8 часов в соусе с бадьяном и корицей. Из семи вариантов роллов остановимся на роллах с лососем и гребешком (360 рублей) – свежий лосось, сладковатый гребешок, нейтральный рис, именно то, что ждешь от ролла: много морепродуктов и минимум прочих ингредиентов. Лучшее в разделе «вок» - это краб в чили-соусе. Собственно ради этого краба и стоит идти в «Мандарин» - огромная порция нежнейшей мякоти в легком соусе стоит 490 рублей. Просто аттракцион какой-то неслыханной щедрости. Также рекомендуем сингапурскую лапшу с курицей и креветками (320 рублей). Далее следуют дим-самы – их множество: со свининой, с индейкой, с бараниной, с креветками, с сибасом и лососем, с крабом. Дим-самы хороши, но вполне обычны, в местном меню есть множество гораздо более интересных позиций. 

Для тех гостей, которые по таинственным причинам не любят паназиатские деликатесы, шеф ввел раздел «горячие блюда», в котором и котлеты, и стейки из лосося и филе-миньон. Но все эти привычные московские позиции подаются с потрясающими авторскими соусами: куриная котлета с картофельным пюре идет с соусом чермула (440 рублей), ягненок подается в малазийском маринаде (860 рублей), стейк рибай с креольской сальсой (870 рублей), а филе-миньон с манильским соусом (890 рублей). 

В «Мандарине», что собственно логично для бара, множество отличных коктейлей (от 260 рублей до 530 рублей). Большинство позиций знакомы по барной карте «Луча». 

Old Boy (490 р.)  -  фирменный коктейль на основе водки с клубникой, тайским перцем и грейпфрутом визуально прекрасен, но в том же «Луче» он немного крепче и забористее.  «Маргарита» (440 р.) подается в заведениях Гии в Old Fashioned – бокале с полоской мелкой соли по одной стороне -  наиболее модный вариант. И вкус хорош настолько, что продолжать дегустацию других напитков расхотелось в пользу безупречной классики.

Средний счет – 2000 рублей
Цена бокала вина – от 280 рублей, цена бутылки – от 1500 рублей.
Время работы: вс-чт с 12.00 до 24.00; пт-сб с 12.00 до 06.00.
Малый Черкасский пер., 2
+7(495) 745-07-00


1/4
Москва на тарелке. Ресторан Mandarin combustible

Москва на тарелке. Ресторан Mandarin combustible
Москва на тарелке. Ресторан Mandarin combustible
Москва на тарелке. Ресторан Mandarin combustible
Москва на тарелке. Ресторан Mandarin combustible
Boroda
Boroda
24 Января 2016
Лучший бар, з последние годы в Москвы. я много катаюсь по Европе, и именно такие бары мне запоминались там. Молодцы так держать
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...