Москва на тарелке. Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»
Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»
Первый этаж «Рыбного базара» за много лет существования несколько раз кардинально менял свой стиль. Сначала это была нажористая «Рюмочная» с традиционными русскими разносолами, наливками и настойками. Потом итальянское кафе для тех, кто не может или не хочет за пасту с морепродуктами платить столько, сколько она стоит в меню «Рыбного базара». Теперь Mini Bar с приличными коктейлями (дорогими, правда) и отличной паназиатской едой по вполне демократичным ценам.
Mini Bar действительно небольшой – один зал с монументальной барной стойкой темного дерева, небольшими столиками, белоснежным потолком с лепниной в стиле сталинский ампир и хрустальной люстрой. Больше всего бар напоминает лобби шикарного отеля – комфортно, неспешно, время течет плавно и лениво.Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»
В меню три десятка блюд – только азиатские хиты: от битых огурцов (150 руб.) до Том Ям (250 руб.). Порции небольшие, скорее, все местные блюда – это закуски, а не основные позиции. Но трех таких порций вполне хватает для обеда.
«Уши Судьбы» (260 руб.) – закуска из маринованных свиных ушей со сладким перцем, свежими огурцами, томатами и зеленью. Уши задорно хрустят, они в меру острые и колоритные. Салат с уткой и черными грибами (320 руб.) щедро приправлен холодной стеклянной лапшой и свежими овощами. Самая дорогая закуска – хе из тунца, сибаса, семги и вонголе с соусом Кимчи Дайчо (430 руб.) – еще и самая яркая: пикантная подмаринованная рыба, красный лук, ломтики огурцов, немного томатов. Собственно, ради этой закуски (и ей подобным) весь бар и затевался – чтобы шеф-повар мог работать с той же рыбой, что и в «Рыбном базаре», но не со средиземноморским, а с азиатским акцентом.
Из супов выберем традиционный тайский суп Том Ям (250 руб.), куда же без него, и классический китайский кисло-острый суп с уткой (280 руб.). Порции небольшие, но бульон наваристый.
В разделе горячих закусок два варианта болов: фишболы с соусом из голубого сыра (350 руб.) и Палл Нерэ (340 руб.). Первые делаются из белой рыбы с беконом, что несколько неожиданно. Вторые готовят из гребешков и креветок, а перед подачей закутывают в панировку из картофельных нитей.
Баклажаны в карамели (250 руб.) – приятно большая порция нежных баклажанов в чуть хрустящей карамели.
На десерт, конечно, жареное молоко (230 руб.) – обжигающе горячее, сладкое.
В местном коктейльном меню есть как классика, так и авторские разработки бармена (от 400 руб. за порцию).
Mini Bar в ресторане «Рыбный базар»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.