Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Нани»

tumarkina, 10 июня 2014
Приятный ресторан с грузинской кухней, ненавязчивой атмосферой и шикарной летней верандой.
Грузинская кухня рулит. С тем, что хинкали – это новый суши, уже давно никто не спорит. Но вот, чтоб хинкали победили вечную пиццу, рукколу с креветками и ризотто с белыми грибами – это в нашем городе впервые. На месте итальянского ресторана «Оливетта» в начале лета начал работать грузинский ресторан «Нани». Точнее так – пока работает только летняя веранда, сам ресторан обещают достроить месяца через полтора. Но и по веранде вполне можно судить о ресторане.
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»

Оба ресторана – и «Оливетта», и «Нани» - принадлежат «Ресторанному синдикату», который в этом году радует горожан перезапусками старых проектов. Кухню нового грузинского ресторана возглавила Елена Диковская, ранее возглавлявшая «Хорошо сидим», закрытый весной, как говорят, из-за неподъемной арендной платы.

Веранда просторная и нарядная, выполненная в светлых тонах. Широкие диваны в кремовой обивке, глубокие кресла вокруг больших круглых столов, много зелени в нарядных горках, интерьер одновременно нарядный и ненавязчивый, если с вами хороший собеседник (или отличная бутылка вина), то интерьер удачно превращается в нейтральную раму, которую совсем не замечаешь. Главный зал пока закрыт тяжелой шторой, но в шторе есть щели, так что видно, что суть ресторана осталась прежней – просторный зал с открытой кухней. Останется ли эстрада, на которой ранее зажигали персонажи из «Камеди клаб», пока не ясно.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»

Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
Меню «Нани» объемно, как это и положено в ресторанах грузинской кухни в Грузии и в Москве. Есть все известные горожанам позиции. Плюс – несколько авторских вариаций на тему грузинской кухни. Вот, к примеру, известно, что в Грузии салаты не едят, поставят на стол свежей зелени, намоют помидоров и огурцов, выложат горячий хлеб – застолье началось. Но шеф-повар Елена Диковская решила сделать большой раздел салатов. Семгу домашнего посола (390 руб.) или салат с телячьим языком (350 руб.) заказывать не будем. Зато обязательно посоветуем ассорти пхали (300 руб.): три пхали (свекла, баклажан, шпинат) сервируют на деревянной доске виноградными листьями и грецкими орехами. У баклажанов и шпината мягкий и очень богатый вкус, свекла же отличается некоторой пикантной остротой. Пхали хорошо держат форму, а не растекаются по тарелке неопрятной лужицей, как иногда бывает. Жареный сулугуни с вареньем из кизила (270 руб.) – самое неудачное блюдо из тех, что были опробованы. Сулугуни откровенно низкого качества, излишне упругий и несколько безвкусный, ему не помогла даже обжарка в легкой панировке. А кизилового варенья очень мало, и оно слишком жидкое.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»

Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
В разделе хинкали - четыре позиции: со свининой и говядиной, с телятиной и зеленью, с бараниной и с домашним сыром и зеленью (любые – по 70 руб.). Все мясные хинкали прекрасны: обжигающе горячий пряный бульон и пикантное мясо с большим количеством специй. Именно так хинкали готовят в Грузии – остро, пряно. Но московские рестораторы столь смелых решений отчего-то опасаются. А зря. Хинкали с сыром странны, впрочем, как и все хинкали, которые готовятся не из мяса, то есть в них нет ни сути, ни смака – ароматного бульона.

Есть в меню несколько блюд из дружественных Грузии кавказских стран. Например, азербайджанские кутабы с зеленью, ягненком или с сыром (все по 120 руб.). В том, что с зеленью, очень много пряной свежей травы и тончайшее тесто.

Раздел горячих блюд поделен на три части: на кеци, из рыбы, на углях. На углях готовят разнообразные шашлыки и люля-кебабы, из рыбы есть форель, карп и камбала. Чакапули (ребрышка барашка, тархун, кинза, зеленый лук, тушенные в белом вине) подают в высоком глиняном горшке (490 руб.) – много мяса, зелени, бульона, сбалансированный вкус неадаптированной грузинской кухни. Купаты по-имеретински – три жирные колбаски из рубленой свинины и телятины с острыми специями, подаются с маринованным луком.
1/5
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»

Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»
Москва на тарелке. Ресторан «Нани»

Из десертов выбираем домашнее идеальное домашнее мацони с медом и грецкими орехами (210 руб.) и несколько карнавальный ягодный хачапури (350 руб.).

Цена бокала вина – от 270 руб.
Цена бутылки вина – от 1850 руб. 
Sab-eda
Sab-eda
14 Июня 2014
Подача Пхали совершенно не правильная. Одно дело подача в домашних условиях, и совершенно другое в ресторанных. Вообще, это ужасно, что в каких-то ресторанах, еще подают блюда на деревянной основе - тотальная безвкусица и отсутствие креатива в подаче блюд.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...